Apakah Banyak yg Memanfaatkan DNS Service dari VPS Provider?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by masiqbal, 24 Jun 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    864
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Hallo Tuan-tuan,

    Hanya penasaran, apakah banyak yg memanfaatkan DNS service dari provider VPS seperti DO atau Vultr?

    Karena kan kita bisa bikin aja DNS server sendiri atau pakai pihak ketiga seperti cloudflare, dnsmadeeasy, dll.
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Saya belum pernah pakai punya DO/Vultr karena kebanyakan pakai dns sendiri. Alasanya mungkin karena lebih nyaman pakai dns dengan namadomain sendiri
     
  3. netsentra

    netsentra Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    mungkin lebih baik pakai 3rd party tuan. bisa lebih di manage .
     
  4. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    selama ini masih trust menggunakan layanan freedns.afraid.org .. tp belakangan mulai pakai freedns dari namecheap.com
     
  5. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    864
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Makasih response dari para master sekalian.
    Saya ingin bikin dns service sebagai pelengkap, tapi kayaknya gak usah aja dari pada jarang kepakai. Hemat energi. :)
     
    GPLHosting likes this.
  6. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Bikin aja Om, gpp... kalau bisa yang ada fitur URL Forwardingnya.
    Di Indonesia, jarang banget ada layanan DNS yg ngasih URL forwarding ... even itu layanan DNS-nya para registrar..
     
  7. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    864
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    DR sudah bikin Tuan. Gratis kalau daftar domain di sana.
     
    GPLHosting likes this.
  8. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    resellercamp sejak pakai logicboxes jg sdh ada Om, tp fitur URL forwardingnya yg pd ga ada.
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    jrg pakai sih, krn biasa lbh enk pkai dns sndri :D
     
  10. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Kita jual dns management sudah lama, forwardingnya via htaccess atau iframe redirect jadi pakai webserver ada juga email forwardernya.
     
    GPLHosting likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...