Apakah Beda Registrar Domain Mempengaruhi kecepatan website dlm satu server ???

Discussion in 'Domain Name' started by dewa, 24 Aug 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dewa

    dewa Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Ada sekitar 4 client yang bertanya keane...
    Pertanyaannya demikian...
    Apakah Beda Registrar Domain Mempengaruhi kecepatan website dlm satu server ???
    Biar kaga asal menjawab alias Asbun .... saya coba minta pendapat dari para senior dan Sesepuh Hoster DWH...
    Sebagai contoh kasus :
    Domain A.com resgistrarnya di Reseller Domain A dan Domain B.com resgistrarnya di Reseller Domain B
    Kedua domain di Hostingkan di server USA/iix yg sama...
    Apakah beda registrar mempengaruhi akses kecepatan website ??? :)
     
  2. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Hampir ga ada pengaruhnya, kecuali kalau memang kasus sangat langka ada yang koneksi ke registrar tertentu yang kurang bagus.

    selain kasus langka tersebut, umumnya registrar tidak ada pengaruh dengan kecepatan membuka website :)
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    ke website nyaris engga ada
    cuma ke lamanya registrasi domain / renewal domain biasanya ada
    misal registrar A perlu 1 menit register domain, registrar b perlu 2 menit untuk register
    ngga signifikan
     
  4. dewa

    dewa Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Thanks @hostingceria & @rendy...
    saya sependapat.... Hal ini juga sdh saya jelaskan...
    Hanya sampai saat ini mereka masih tetap bersikukuh....
    Bahwa ada pengaruhnya.....
    Makanya saya unggah tofik ini ke DWH...
    Siapa tahu ada yg sependapat dgn mereka.... :)
     
  5. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Paling gampang ngetest nya cobain aja domain gratisan Tuan... kayak .co.cc atau .tk atau .co.nr
    Konsumen biasanya perlu bukti real... kalau konsumen ente blum percaya juga, mendingan suruh coba aja tuh pakek domain gratisan buat perbandingan... heheheheh
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Mungkin apakah maksudnya ada perbedaan ketika resolve DNS (masa propagasi) misal setelah update NS ?
     
  7. dewa

    dewa Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Setelah saya periksa client seperti ini...
    Memakai Parker/Add domain ditempat saya dan juga ditempat hoster lainnya...
    Apa ada pengaruh pemakaian Parked/Add on domain dgn lambatnya loading sebuah website ??
     
  8. n3wbi3s

    n3wbi3s Beginner 2.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    setuju ama om rendy ,, pengaruh paling cuman ke propagasi dns, kalo masalah speed sih setau saya gak ngaruh :) coz menurut saya cepet gak nya berdasarkan , sisi internet pelanggan , dan sisi network / net di server ( hosting ) CMIIW
     
  9. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hallo,

    Beda registrar setahu saya tidak ada perbedaan pada speed... Adanya perbedaan mungkin pada saat propagansi DNS.. Itu saja saya rasa sangat tipis.
    Setahu saya perbedaan yang bisa mungkin sedikit terasa pada perbedaan TLD'nya.. .com .net .org .info, dll..... pada saat melakukan propagansi DNS.
    Thanks...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...