Apakah ini kriminal / pencurian?

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by funkyasa, 8 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Halo Tuan2.. saya pengguna internet XL nih.
    Begini, kuota XL saya sudah 0 (telor bebek), tapi knp internetnya masih kenceng ya? Kalo siang nyampe 1 Mbps, dan kl mlm sampe 3 Mbps.
    Padahal kuota habis dan pulsa pun tak ada..
    Awalnya saya kira cuma sejam dua jam aja ini berlangsung, tp ini udah 4 hari, kuota 0 tp tetep full speed. Biasanya nongol tulisan gini: Yukk isi pulsa lagi untuk lanjut internetan.
    Skrg kok lancar2 aja yah..?

    Saat ini saya sedang mendownload World of Warcraft yang sizenya 12GB lebih. Jika dihitung kerugian XL jadinya:

    Rp.100.000 / 1,2GB jadi kl saya download 12 GB artinya XL rugi 1 jutaan. Apa itu pencurian kuota ato sejenisnya?

    Ini antara lanjut download dan tidak.. Takutnya ntar dicari lagi sama om XL nya hehe..
    Ada yang ngalamin skrg ini? Kuota 0 tp speed tetep full dan bisa dipake inet.


    xl.png
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    saya pun pernah mengalaminya bahkan selama 1 bulan penuh internet tanpa pulsa dengan speed sampe 2Mbps. XL juga SIM nya mungkinini ada kesalahan system XL . manfaatkan saja :D
     
  3. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    bugs aja tuh, bentar lagi juga ketauan..

    remind aja kejadian yg dulu2.. :D
     
  4. dikijawil

    dikijawil Apprentice 1.0

    Messages:
    297
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Menurut saya itu bukan kesalahan/pencurian... yang salah itu adalah:
    1. XL kenapa bisa bolong begitu...
    2. Om, udah tahu pulsa habis dan normalnya sudah tidak bisa pakai internetan malah digunakan karena ada keselahan nomor 1.

    Kalo bicara hak mungkin itu bukan hak kita untuk pakai karena jatah kita sudah habis dengan pulsa 0 (baca enol)

    Mungkin spt om pandangan dari saya.....

    mangap jika kurang berkenan.. he he he ...

    salam
    ABBH
     
  5. CloudNide

    CloudNide Banned!

    Messages:
    101
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Lanjut aja inetnya.
    Saya aja (tp pakai im3) udah makai 15GB Quota masih cepatt.
    Dan waktu saya cek quota masih 0 dipakai :D
    tapi saya pakai im3
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    segera hubungi kantor polisi terdekat di kota anda :) wkwkwkw

    just kidding , saya aja pernah punya flexi, tak pake tlp international bisa sepuasanya, internetan bisa ..... tapi ga berlangsung lama 2 bulan aja putus
     
  7. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    ya om ini pertama x nya saya ngalamin, jd msh takut2 untuk memakai hehe..

    kalo uda ketauan kan diputus inetnya ya? saya ga dicari kan? T_T

    brarti kan kl tidak ada yang nmr 1, maka yg nmr 2 juga gak ada ya om? brarti kan awalnya yg nmr 1 itu ya hehe..

    Mantap om, ok lah lanjodddd..

    Wahhh 2 bulan itu dah kenyaang dpt gratisan om :D :D

    Makasi Tuan2 ^^v
    bobo siang dulu sambil nunggu DL kelar :D :D
     
  8. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    kurang tau juga ya, ehhe
     
  9. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    berarti "lagi beruntung" Tuan, soal dicari dan ditangkap apa tidak kurang tahu. yang jelas gratisan itu enak.. :D
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Lumayan juga yaa... dapat koneksi gratisan... :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...