apakah ini masalah?

Discussion in 'Web Hosting' started by Mylo Sepz, 4 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    saya tadi pagi meriksain DNS klien saya lewat whm eh pas liat satu klien saya bingung apakah ini masalah atau bukan? ada DNS bertulis
    Code:
    default._domainkey TXT "v=DKIM1; k=rsa; p=MHwwDQYJKoZIhvcNAQEBBQADawAwaAJhALika/yfkyAD+cFq82YblNdEJVws26RV4sNGoGryEoRceEe+kP6aj+znJIhSPxDoyqxJeQDl+JwdsxRRomBEL+7tHipJg7fp9qEBNXV/75JI7eAOoxxxxxxxxxxx(sensor)
    
    apakah itu masalah? saya tanya ke pemilik domain dia gak pernah nyeting begituan:(
     
  2. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ya jelas bukan sama sekali . itu karna dkim nya di aktifkan
     
  3. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    berarti itu gak ngaruh ke DNS mas? saya mau hapus jadi ragu mau ngebiarin juga jadi ragu hehe
     
  4. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    engga . coba non aktifin aja dkim nya, ntar juga gak ada
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    sepertinya itu gak masalah deh..
    bbrapa klien saya juga yg DKIM nya diaktifin , normal2 saja tuh...
     
  6. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    tapi knpa yah klien saya da yang normal ada juga yang gak normal misalkan:
    Normal: ayukbelajar
    gak normal: cepat dan holydesign

    kira-kira saya yang salah seting di DNS atau salah mereka sendiri? atau dns nya blom refresh? tolongin dong om biar bener semua dnsnya dan gak ada merah-merahnya :(
     
  7. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    ini cara penyelesaianya gimana yah mas semua? :( :help:
     
  8. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    ketika coba buka ns1.domainmas.com dan ns2nya ga bisa dibuka mas dibrowser:

    saya coba bantu dikit kali aja bisa :

    1. masuk whm edit dns idmasterhost.com
    addkan dipaling bawah jika belum ada :

    ns1 -> A -> ip server buat ns1

    addkan dikolom bawahnya

    ns2 -> A -> ip server 2 buat ns 2

    save

    2. masuk domain panel idmasterhost.com

    bagian childname server addkan line :

    ns1.idmasterhost.com atau cukup ns1 tergantung settingan dr registrynya
    masukan ip ns1 nya -> save

    lalukan buat ns2 seperti diatas dan save

    tunggu beberapa saat / jam kedepan , ketika dibrowser anda ketik ns1.idmasterhost.com bs kebuka default page it shoud resolved now.

    kadang point 1 yg suka lupa diaddkan upline ketika buat sub reseller .
     
    Mylo Sepz likes this.
  9. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    thanks @vishualhost akan saya lakukan apa yang mas suruh hehe
     
  10. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    saya cek sudah resolved sepertinya, di intodns dan di browser saya sudah normal bs kebuka :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...