Apakah Link Blog ini bukan Penghinaan u/Perusahaan Hosting?

Discussion in 'Web Hosting' started by masdaeng, 26 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. masdaeng

    masdaeng Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya sempat browsing-browsing sempat mampir di BLOG INI,

    Disitu ada katanya-katanya kayak gini .....

    Banyak Sekali Perusahaan Hosting yang menjual Domain Murah , bahkan ada yang menjual Misal : Domain [dot] com dengan Harga 50.000 , memang benar sungguh menarik 50.000 Anda sudah dapat memiliki Domain incaran Anda , biasanya yang menjual domain dengan harga sekian ini tentu perorangan ( kenalan ) Bukan perusahaan

    dan.....dia sambung dengan kata-kata dibawah ini.....

    Apakah Anda memiliki Hak Akses ke Menu Member Area Domain tsb , misal Anda hendak mengedit NS ( name server ) untuk keperluan integrasi ke Hosting Anda ???

    Kira-kira harus, " diapakan" ....PEMILIK BLOG ini ??? ......
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    ya sebenernya intinya jgn pernah tergiur dengan harga yg murah, dan itu pernah ada kasusnya mas ratusan domain hilang dikarenakan seller yg jual domain murah itu pake cara yg ilegal
     
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    menurut saya sah2 aja mas.. asalkan tidak mencatumkan nama.. namanya juga blog, mungkin hanya untuk meng-infokan aja
     
  4. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Itu hanya blog biasa saja pak dhe dan sah-sah saja betul kata om @BennyKusman dari yang intinya juga kata mas @andhi untuk mengingatkan kepada calon pembeli juga.
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    IMHO itu sebenarnya bukan hinaan, mungkin hanya uneg-uneg dari penulis blog yang pernah merasa dirugikan,
    buyer juga harus jelih untuk hal seperti ini, lebih baik mahal dikit tapi aman, dari pada mau murah bukannya untuk malah buntung, :D
     
  6. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Aku setuju mas bro. Jadikan catatan positif aja bagi kita sebagai provider untuk selalu memberikan pelayanan terbaik dengan harga yang rasional ^_^

    Nb : Tidak ada gunanya meladeni orang yang mengina atau negatif thingking ke kita. Yg penting kita niatnya baik. Sure, everything gonna be OKAY
     
  7. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Masalahnya dimana?? justru dari sudut pandang saya bagus isi artikel itu. mengingatkan calon pembeli agar lebih teliti dan tidak mudah tergiur dengan harga yang tidak normal (*meskipun terkadang masuk akal) :)
     
    bangibet likes this.
  8. ainuloke

    ainuloke Beginner 2.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    itu sih teknik marketing sepertinya Tuan.. yah dunia marketing memang gitu..
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,662
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Kl menurut saya sich tdk ada yg salah dan tdk ada unsur penghinaan.
    Namun lebih ke menuangkan unek2 user yg telah ketipu dgn harga domain murah namun akhirnya lenyap seperti keluhan yg terjadi di beberapa forum.
    Dan dari sana dpt dipetik satu pembelajaran yaitu jgn tergiur dgn harga murah (keculi diskon awal) dan dipastikan mendapatkan panel control domain manager.
     
  10. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    825
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    banyak kasus perusahaan hosting bangkrut, domain klien terlantar bahkan expired, hilang, diambil orang dan sebagainya...blog yg Anda maksud justru mengingatkan klien calon konsumen untuk berhati2 memilih provider hosting dan domain
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...