Apakah Perlu Restart VPS?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by rudydevianto, 28 Nov 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Selamat siang semuanya,

    Saya mau nanya, jika VPS berjalan normal dan dalam jangka waktu yang lumayan lama, apakah untuk maintenance restart server VPS diperlukan ya?

    Terima kasih sebelumnya?
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Hanya perlu restart jika ada kernel update.

    JIka setting sudah optimize, 1 tahun tidak reboot sudah biasa.
     
    rudydevianto likes this.
  3. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Terima kasih atas sarannya, Jika cpanel update apakah juga perlu di restart?
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Perlu restart hanya jika ada kernel update
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    pas update kernel aja .....
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    vps bisa aja ngga restart selama satu tahun, tapi apa server utamanya bisa juga ngga restart selama satu tahun ?
    biasanya kalau saya pakai vps dgn cpu bkn xeon itu agak bete juga kalau overload karena ngga bisa remote via ssh, jadi harus restart...
    di saya agak susah vps untuk shared ngga di restart2, karena ya masalah itu... :(
     
  7. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Kalau kernel/service ada update saya pasti restart. Kalau wget/tools lain saya nggak restart.
     
  8. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo saya sih kadang kalo liat load gk wajar, ram yg hampir 100% padahal script kecil yg makan ram dikit mulai aneh2, ada update, pasti restart vpsnya...kalo host nodenya, kalo ada update doang...hehehe
     
  9. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Apakah bisa membantu setelah restart?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...