Apakah Verifikasi Paypal Pakai VCC Aman?

Discussion in 'The Cafe' started by Misran, 3 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Para master sekalian, saya mau verifikasi paypal tapi belum punya Credit Card, nah apakah masih bisa menggunakan VCC, soalnya banyak yg bahas klo VCC banyak yg di tolak.
    Atau harus bikin Credit Card , mohon solusinya... Thank master...
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    aman gak aman sih, paket cc asli pun belum tentu aman
     
  3. aliasnawi

    aliasnawi Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya udah pake vcc hampir 2 thn masih aman aja, pake vcc avs
     
  4. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Gak amannya dari sisi apa bos, apakah bisa kena banned akun paypalnya?
    Hmmm, apa ada yg sedang pakai VCC untuk paypal mungkin bisa sharing...
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo di tanya aman dan tidak aman , jawabannya akan bervariasi.

    Namun problem mulai timbul seperti ini :

    bila terjadi security measure dari akses ip yg berbeda kota , maka paypal akan melakukan verifikasi ke anda, mungkin tahap awal cuma memasukkan nomor VCC aja.

    Terulang kembali kejadian seperti itu akan di limit lg dan meminta : scan bukti proof of address, dan scan billing statement.

    **** nah itu yg harus anda pikirkan bagaimana anda mendapatkan scan nya :)

    Dari situlah problem mulai timbul, mungkin beberapa org membuat scan dengan editing sotoshop, tapi begitu ketauan paypal bahwa itu aspal hasil editing, maka account anda di tutup.

    Bagaimana bila saldo anda banyak ??? ga tau deh .... itu yg bikin pusing stress mikirin paypal
     
  6. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Waduh, mau pakai paypal jd mikir nih....
    gemana nasib ip modem 3G sedangkan IPnya berubah tiap reconnect ya.

    Hmm harus hati2 juga pakainya


    Mau pakai PP sebenernya sih klo buat belanja ke bule aja yg gak bisa transfer bank lokal. masa nitip orang lain mulu hehehehe.

    thank Tuan jawabannya... GOOD.
     
  7. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    saya pernah yang seperti ini :S padahal dulu sudah beli saldo dari orang, untungnya masi bisa diselamatkan ke bank local saldonya. Apa ini benar2 harus pakai IP static ya? pakai VPN mgkin bisa ya?
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Selama menggunakan ISP indonesia , problem limit2 an akan sering terjadi deh krn , setiap kita konek Ip nya selalu berganti, kecuali mmg mendapat ip statik seterusnya.

    Atau VPN juga bisa , tapi bila pake paypal, biasa pake IP indo, kemudian misal kita hari ini memutuskan pake VPN, tapi VPN USA, kena limit lg kang :)

    krn sudah beda negara, kalo pake VPN ya INDO saja yg jaminan IP nya tidak ganti2 dalam waktu dekat, tapi kalo IP nya di pake banyak orang akses ke paypal bersamaan , satu dari jakarta dan satu lg dari surabaya, juga kena limit lagi .... capek deh...

    Bgs nya ya VPN, tapi Ip nya cuma anda sendiri yg pake ( dedicated IP )
     
  9. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    selama ini pake modem smart sih ngga masalah, paypalnya fine fine aja. Keluar masuk bolak balik buat bayar tagihan ngga ada masalah sama paypalnya, pindah pindah kota juga, ngga ada masalah.

    kota itu ngga dilihat.. yang dilihat negaranya.. misalnya.. beberapa jam lalu login pakai IP indonesia, eh sekarang login pakai IP USA nah langsung dah, soalnya kan ngga mungkin orang secepat itu pindah dari indonesia ke usa makanya kena limit.. pokoknya keluar dari kebiasaan pemakaian langsung kena security meassure..

    Jadi saran sih, kalau sudah buat paypal dibiasakan terus terusan dikasi ip indonesia, biar di catat di history paypalnya, jadi sewaktu keluar kota atau konek diskonek modemnya tidak ada masalah.

    oh ya untuk VCC.. jauh jauh aja... daripada kena black list sama paypal ga bakal bisa daftar lagi.. biasanya endingnya itu ditutup acc paypalnya..

    coba aja verifikasi manual pakai rekening bank masih mau terima atau tidak, kirim email ke paypalnya. dulu sih verifikasi manual pake bank soalnya ga ada cc :D
     
  10. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    saya coba share pengalaman bermain PP yang saya alami nih :
    1. Penggunaan VCC ga masalah karena saya ada PP yang menggunakan VCC AVS ( adress Verification System) expired 8 tahun ga ada problem berarti. account sudah berumur 2 tahunan
    2. Penggunaan CC asli seperti kata master di atas bisa aman ya bisa tidak. ada kala nya Paypal meminta scan KTP, Tagihan CC, dll ini bisa kita penuhi kalau menggunakan CC asli
    3. mau pake VPN atau ga itu ga ada masalah asal jika yang menggunakan modem semisal smart yang IP nya berubah2 harap memperhatikan durasi waktu nya. misal pukul 12.00 login habis itu restart modem pukul 12.05 login lagi, nah yang jadi masalah kalo kita dapat ip yang berbeda bisa kena security meassure..
    4. Yang terpenting menurut pengalaman saya, menghindari pembayaran invoice yang bukan atas nama account PP nya karena dapat menimbulkan kecurigaan paypal
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...