Aplikasi Pembantu Belajar Mengetik 10 Jari

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by exabytes-id, 15 Jun 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    [​IMG]

    Halo teman-teman, pernahkah kalian merasa bosan ketika mengetik di laptop/komputer? Tentunya ada banyak faktor yang mempengaruhi hal terebut. Namun kali ini kami tidak akan membahas secara keseluruhan. Kami hanya ingin berbagi tips yang dapat membantu kita agar dapat mengetik dengan 10 jari dengan harapan agar kita bisa lebih rilex dan menikmati ketika mengetik.

    Adalah Software Letter Chase Typing Tutor. Sebuah software yang dapat membantu kita untuk belajar mengetik 10 jari. Apa kalian tau software ini? Software ini sangat bermanfaat sekali bagi kita yang belum bisa mengetik 10 jari. Software ini dapat digunakan pada windows 95/98/XP dan windows 7 juga bisa. Cara menggunakannya juga cukup mudah. Tinggal membaca petunjuk pada app tersebut, saya rasa kalian akan paham.

    Berikut ini adalah link unduhnya : http://download.cnet.com/Letter-Chase-Typing-Tutor/3000-2056_4-10623306.html

    Semoga bermanfaat.

    Salam,
    Exabytes Indonesia
     
    Last edited by a moderator: 24 May 2015
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,926
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    mungkin bisa coba share yg versi bahasa indonesianya juga :)
     
  3. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Untuk bahasa indonesia lebih mudah pakai tutorial ini Tuan. Sederhana ko.
     
  4. Windu Saputra

    Windu Saputra Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dulu pernah dikasik aplikasi untuk belajar ngetik 10 jari sama guru di SMK, kalo gak salah "typing master" namanya...
    tapi aplikasinya sekarang udah gk punya...
    mungkin itu bisa jadi refrensi juga :)
     
  5. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Ada lagi ya. Tapi blm tau klo yg itu. Saya biasanya cuma pakai letter chase
     
  6. barracuda

    barracuda Beginner 1.0

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    nice infoh Tuan, buat belajar ngetik cepat
     
  7. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Sip Tuan. Silahkan dicoba. Saya sudah coba dan sangat membantu.
     
  8. Yunita

    Yunita Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
  9. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Tapi kalau yang ini langsung tes aja ya Tuan? Kalau aplikasi diatas, memang kaya ada tutornya. Kalau salah, ada kritikal alert nya. Serasa main flappy bird. :D
     
  10. decepticons

    decepticons Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Wahhh, jadi ingat waktu kuliah bonus di kampus dulu, disuruh ngetik pake ini Tuan sampe mahir... nice share... :-D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...