Artikel tak kunjung terindex google setelah pasang SSL

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by indra007, 9 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indra007

    indra007 Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    saya ada masalah nih setelah pasang ssl di web saya...
    artikel ga masuk di pencarian google walaupun URL nya udah di paste.
    apa ini ada hubungannya sama SSL ??
    sebelum pasang SSL biasa nya beberapa jam udah masuk di google.
    nah ini setelah pasang SSL udah submit url manual ke webmaster gak masuk2 juga.
     
  2. indra007

    indra007 Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    kalo web pake SSL, apa perlu setting khusus di htacces/robots.txt ??
     
  3. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Ya pasti laah... buka google webmaster google.com/webmasters/ , masukkin alamat url sitemap yang baru.
    Kalau sebelumnya di masukkan ke alamat misalkan http://namadomainanda-dot.apa.aja/sitemap.xml
    di rubah di google webmaster menjadi https://namadomainanda-dot.apa.aja/sitemap.xml

    Resiko merubah http menjadi https yaa kayak getu, pastinya banyak link yang ada di website tidak terindex :)

    Salah satu cara agar semua link dalam web terindex, robot search engine bisa baca link
    solusi mainkan .htaccess
    contoh kodenya kayak gini
    Code:
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^diskusiwebhosting.com[NC]
    RewriteRule ^(.*)$ https://diskusiwebhosting.com/$1 [L,R=301]
     
  4. indra007

    indra007 Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    di google ketik
    untuk memastikan karena biasanya 1-2 hari setelah submit sitemap harusnya sudah masuk.
     
    indra007 likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...