Asallamualaikum :)

Discussion in 'Web Hosting' started by mhdzakii, 21 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Selamat siang bapak dan ibu atau tante dan nenek :)

    Saya ingin beli domain dan hosting buat blog saya.

    jadi saya ingin setiap postingan saya di blog itu bisa terindex di google gitu, kalau bisa ranking.
    nah itu gimana ya caraya? ada orang bilang itu pakai hosting sendiri.
    aku pikir itu kalau mau postingan kayak gitu harus tau tentang seo lah, ada yang bisa ngajarin belajar seo kan dari awal mas?
    dari kemaren saya bingung 7keliling 8 putaran mikirkan apa itu hosting dan gimana cara menggunakannya.

    Mohon bantuannya mas.
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    seo itu ga instan butuh waktu lama, sebelum itu jg harus buat artikel yg berbobot supaya banyak pengunjungnya, klo mau belajar apa itu seo dan bagaimana caranya coba deh mampir ke forum ads-id dot com disana banyak artikel tentang seo, lumayan buat beljar
     
  3. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    wa'alaikumsalam,

    Pengetahuan tentang SEO memang perlu, tapi yang lebih penting lagi adalah rajin-rajin posting...
    Kalau sudah rajin posting, nanti otomatis banyak pengunjungnya...
    kalau ingin beli domain & hosting bisa mampir ke lapak kita
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,678
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Walaikum salam....

    1. Daftarin web Tuan ke google master,
    2. Rajin2 ngepost artikel2 yg dianggap bagus dan sering disubmit ke sosial media..
    3. Selanjutnya baca2 yg dimari http://www.diskusiwebhosting.com/forumdisplay.php/19-Search-Engine-dan-Direktori-Web
    4. Dan juga di sini --hXXp://www.ads-id.com/forums
    5. Perihal hosting sendiri boleh tahu kendalanya dimana dan yg kurang pahamnya apa ? agar bisa kita bahas bareng2 di sini....
     
  5. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Kalau mau mainan seo harus banyak mikir :D
    kalau mau ngikutin kemauan search engine seperti google, bikin stress ..... :(
    makin di perbaharui algorimanya gogle , trafic makin turun terussss
    yang gue heran blog blog penjiplak khususnya yang ada di blogspot malah jadi jagoan neon di search engine.... :(
     
  6. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Aku mah mau bikin website film mas, rajin rajin post sih pasti lah itu.
    kalau film paling 2-3 posting
     
  7. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Rajin rajin posting, kalau gak terindex mah sama aja mas -_-
     
  8. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    itu lah yang anehnya, pokoknya TERINDEX aja dulu deh, itu gimana caranya ya?
     
  9. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    klo mau terindex ya daftarin saja sitenya di google webmaster nanti jg terindex sendiri :)
     
  10. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    gitu ya mas?
    aku udah masuk di google web master, tapi gak tau mau ngapain lagi mas. bingung mau ngapain lagi setelah masuk disana. gak ada satupun yang bisa di tekan disana. bisa bimbing aku mas?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...