[ASK] 1 Domain Reseller 2 Server (IIX dan IX)

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Aimax, 2 Oct 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Aimax

    Aimax Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Saya punya domain anggap saja xxxxx.co.id
    Dan saya punya klien dari dalam negeri dan luar negeri..
    Jadi untuk meningkatkan efektifitas website, tentu saya harus menempatkan website klien sesuai market..
    Website luar negeri saya mau tempatkan di IX, sedangkan website dalam negeri saya tempatkan di IIX..

    Pertanyaanya bisa ga saya jadi reseller hosting IIX juga IX dengan tetap menggunakan domain xxxxx.co.id saya..?

    Misalnya Name Server nya seperti ini:
    ns1.xxxxx.co.id (IIX)
    ns2.xxxxx.co.id (IIX)
    ns3.xxxxx.co.id (IX)
    ns4.xxxxx.co.id (IX)

    Jadi untuk website luar name servernya saya pakai ns3 dan ns4 saja..
    Mohon pencerahannya..
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,926
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    ya tentu bisa,
    pakai berapa server pun tentu bisa...
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    jawabannya ya bisa, tapi ns nya ga usah 4, cukup 2 saja untuk website anda, karena bila di muat semua di intodns akan keliatan merah2.

    Tapi childname ns3 dan ns4 tetap di create jadi bisa di pake untuk klien
     
  4. Aimax

    Aimax Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Tapi saya menggunakan 2 jasa reseller yang berbeda.. Misalnya untuk IIX saya gunakan dari AAA dan untuk IX saya gunakan dari BBB..

    Nah pada saat memilih layanan, di server AAA saya
    [​IMG]
    Nah apakah di server BBB saya juga memilih yang sama..? seperti di AAA..?
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    iya mmg harus gt, anda harus memilih web di letakkan di IIX atau IX ?

    Kalo di letakkan di IIX ya, ns nya di arahkan ke IIX saja, bukan 4 ns di pake semua .

    Tapi buat klien baru di bedakan sesuai request nya.

    di server BBB tidak harus sama, tapi saya menyarankan pake domain yg sama , supaya memiliki account owner username yg sama. Biar ntar2 kalo pindahan dari provider yg satu ke yg lainnya tidak lari ke root.
     
    Agun Nurul Widiyanto likes this.
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,926
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    tambahan, kalau bisa domain utama untuk nameservernya di pakaikan cluster dns, jadi jika server utama down dnsnya ngga ikutan down,
     
  7. Digital Hound

    Digital Hound Beginner 2.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Pkai CDN juga bisa
     
  8. xenzr

    xenzr Poster 2.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    kalo saya settingan begini om

    domainutama.com di serverutama.com
    iix.domainutama.com ke iixserver.com (domain teregistrasi domainutama.com)
    ix.domainutama.com ke ixserver.com (domain teregistrasi domainutama.com)

    kalo domain yang diregistrasi di WHM server gak harus domainutama.com sih domainlain.com juga bisa
    yang penting pas bikin name server nya ns.domainutama.com di arahin ke IP WHM servernya

    sambil sekalian minta saran dan masukan dari para guru soal settingannya :D
     
  9. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,102
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    saya mau tanya nih Tuan.
    kalau punya lebih dari 2 misalnya 3 or 4 gitu. kira2 kemungkinan bisa bentrok apa gak nih Tuan ?
    biar gak ujung2nya error, dan gak bisa di akses..
    makasih Tuan sebelumnya.
     
  10. Aimax

    Aimax Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Saya sudah punya 2 server ID dan US.. Masing2 beda hosting provider..
    Saya sudah coba setting DNS nya.. Untuk Nameserver utama saya taro di ID..
    Terus saya masuk ke Child Name Server:

    id1.aimax.co.id : xxx.xxx.xxx.xxx - Dari Hosting AAAA
    id2.aimax.co.id : xxx.xxx.xxx.xxx - Dari Hosting AAAA
    us1.aimax.co.id : xxx.xxx.xxx.xxx - Dari Hosting BBBB
    us2.aimax.co.id : xxx.xxx.xxx.xxx - Dari Hosting BBBB

    Masalahnya yang US gagal..
    Cuma ID yang sukses..

    Mungkin ada master DNS disini yang berkenan membantu..
    Nanti saya capture jeroan DNS Setting saya..
    Sukur-sukur ada yang mau bantu setting (nanti saya kasih aksesnya)..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...