[ASK] 1 Web 2 VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Muhammad Al-Jawad, 7 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Muhammad Al-Jawad

    Muhammad Al-Jawad Beginner 1.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    gini ceritanya saya punya 2 vps, 1 server us 1 server indonesia dan saya ingin membuat 2 vps itu menghost wev saya,
    ada yang punya tutorial untuk membuat satu web dengan 2 vps server? atau kalau tidak ada yang punya bisakah beritahu saya keyword yang harus di cari di google? terima kasih
     
  2. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    emmhhh, kalo bersamaan engga deh. pasti banyak yang merah2 nanti di intodns. bingung dy... CMIIW
    memang keperluannya untuk apa sampe harus pake 2 ?
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    1 vps aja dulu, klo satu sudah berjalan dengan baik maka tinggal lakukan replikasi database dan content ke vps yang ke dua.
     
  4. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Keywordnya load balancing, failover, high availability.
     
  5. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Mungkin buat dibikin kaya Cloud Server, yang bisa automatic fail-over sama load balancing :D
     
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,100
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo d bikin kyk mirroring sih?jadi 2 server datanya sama..tapi lokasi beda
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...