[ask] 1 web dengan data center berbeda = CDN?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by cLeo, 8 Aug 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cLeo

    cLeo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    biar gak penasaran, mau tanya kepada para sesepuh hosting.

    di thread saya yang kemaren http://www.diskusiwebhosting.com/posts/148976/ tentang web buat ngecek propagasi dns, pada saat mencoba beberapa web ada diantaranya yang mempunyai lokasi data center berbeda. misal qwords.com, ada 2 data center berbeda (jepang dan singapura) (semoga mas rendy bisa kasih pencerahan) :D

    qwords.PNG

    ada juga beberapa seperti akamai.com, dan cukup banyak yang lainnya (lupa :D).


    Apakah itu CDN? kalo cdn, kenapa google kok cuma kebaca dari us semua, padahal hasil ping keluarnya ip indonesia, jadi bingung. yahoo.com juga gitu, tapi id.yahoo.com enggak, jadi makin bingung.

    apa tool saya yang salah, atau logika saya yang salah, atau geoipnya yang salah?

    mohon pencerahannya, mumpung masih utak-utek geoip kali aja dapet ide baru, hehe.

    terima kasih
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    itu ditaruh di beberapa dc, bukan cuma 1
     
  3. cLeo

    cLeo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    ooh, berarti itu cdn ya bang?
     
  4. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    mirror site kali ya?
    tapi kalau di lihat, kalau hasilnya begitu kan berarti mengambil yang respon/jaraknya paling dekat dengan server testingnya ya
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    not really
     
  6. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    673
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    active-active auto failover
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...