[ASK] 1 whmcs apakah bisa di gunakan untuk 2 reseller hosting ?

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by lutfiutama, 24 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    saya berniat untuk membuka web hosting :D
    tapi masih mulai dari yang reseller hosting dulu pak
    pengen nya si usa + iix

    nah yang saya tanyakan apakah whmcs yang kita gunakan itu musti 2 apa cukup 1 aja untuk 2 reseller hosting yang berbeda ?

    note : TS nya newbie hehe. tolong di kasih petunjuk suhu2 di sini ^_^
     
  2. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    bisa, nanti ada pengaturannya...

    mau 2, 3, 4 juga boleh :)
     
  3. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    oiya 1 lagi pak,

    hmm terus kalo ada client yang mesen hosting , kita tinggal nentuin name server nya aja ya ?

    jadi untuk iix : ns1.iix.com, ns2.iix.com -> di point ke ip iix nya

    usa : ns1.usa.com, ns2.usa.com -> di point ke ip usa nya

    terus untuk reseller hosting kita primary ip nya usa atau iix ya ? :D
     
  4. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Bisa banget, otomatis juga oke. misalkan setelah dilakukan pembayaran mau otomatis create, itu bisa...
    cingcay lhaaa...

    nah ini tergantung mau disimpan dimana defaultnya saja, atau bisa juga dengan penentuan lokasi target pemasaran.
    contohnya adalah pangsa pasarnya adalah luar negri, berarti yang dipake adalah US, begitupun sebaliknya :)
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Lebih dari 4 juga boleh... dan seterusnya... :D
     
  6. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    itu pengaturan nya dimana ya pak ? :D
     
  7. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    gampang koq, untuk setup2 nya...

    tinggal masuk ke setup => servers

    kalo udah coba pastideh "gimanaaa gitu" :)
     
  8. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ^_^ saat nya berburu reseller hosting . budget cuma 1,5 , yang mahal di whmcs nya 150 ribu * 12 :(
     
  9. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    lho, kenapa harus di hitung 150rb * 12 ?

    nanti juga kan ada profit dari hostingnya sendiri, jadi g harus dari saku terus...
    pastinya ada perkembangan lha seiring perkembangan waktu :)
     
  10. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    saran saya sebaiknya baca dulu panduan dari WHMCS sampai selesai bro :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...