[ASK] 2 registrar liqu.id di satu WHMCS

Discussion in 'Domain Name' started by padihost.com, 19 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. padihost.com

    padihost.com Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    Mau tanya tuan-tuan ...
    Saya menggunakan reseller domain .id yang menggunakan aplikasi liqu.id dan reseller domain .com dll yang juga menggunakan aplikasi liqu.id.
    domain .id sudah behasil setting menggunakan aplikasi liqu.id yang saya upload ke folder/module/registrar/ di WHMCS dan berjalan normal untuk transaksi domain. # sebelumnya pake modul resellercamp bawaan WHMCS tidak berhasil, entah ada apa dengan modul resellercamp bawaan WHMCS.
    Sekarang domain id juga menggunakan aplikasi liquid.id bingung gimana caranya supaya bisa dipake bersamaan di whmcs, karena gak bisa kan folder yg sama dipake untuk registrar, saya coba rename folder jadi liquid2, eh tapi gak muncul tuh pas mau aktifkan reseller tetep yang muncul liquid yg pertama sudah berhasil. Mungkin tuan-tuan bisa kasih solusi buat saya supaya kedua registrar tersebut jalan duaduanya di whmcs supaya semuanya bisa disatuin di whmcs, kalo dipisah repot walau masing2 punya web replika atau semacamnya untuk register domain, terimakasih sebelumnya atas sarannya.
     
  2. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    walaupun sama2 di liqu.id tp module nya berbeda, coba download ulang modulenya
    domain .ID
    Code:
    https://s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/liqu.id/resellercampid-whmcs-module.zip
    untuk domain TLD
    Code:
    https://s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/liqu.id/resellercamp-whmcs-module.zip
    info lain nya bisa ke
    Code:
    http://liquid-docs.readthedocs.io/en/latest/whmcs.html
    semoga membantu :D
     
    Shell, padihost.com and GPLHosting like this.
  3. padihost.com

    padihost.com Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    Wah... makasih banyak tuan, saya coba download...
     
  4. padihost.com

    padihost.com Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    Thx untuk tuan idreg.net, registrasi domain jalan dua-duanya ... semoga usahanya semakin berkah dan berlimpah .. amin. :)
     
    GPLHosting likes this.
  5. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Ikut mengaminkan... aamiin.
     
    padihost.com likes this.
  6. padihost.com

    padihost.com Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    Heheheh iya om GPLHosting, orang yang membuka jalan rejeki seperti tuan idreg.net ke saya, biasanya rejekinya dilipatgandakan .. :)
     
  7. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Menyimak :D
     
    padihost.com likes this.
  8. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    oh saya kira jadi 1.. ternyata module nya beda..hehe
    ok2 nice inpoh om
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,945
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    iya beda module, yg 1 khusus indonesia yg 1 untuk internasional
     
  10. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    kalo pake 2 registrar account yg sama gmn ya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...