[Ask] About APL

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Rainzo, 19 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Rainzo

    Rainzo New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Malam Tuan2 semua,

    saya mau tannya tentang billing APL, (lagi belajar jd reseller :D )
    saya baca manual instalation apl, nah disana ada kata2 berikut
    Code:
    AUTO-BILLING
    For the invoicing system to work you need to setup a cron task to hit billing.php (in the root folder) every day. This checks to see if any invoices are due and if so sends them out. The actual value of the cron depends a lot on your server config. If your server has lynx or curl installed then you could use a value such as
    30 2 * * * /usr/bin/lynx -dump hxxp://domain.com/accountlab_plus/billing.php
    or
    30 2 * * * curl -s -o /dev/null hxxp://domain.com/accountlab_plus/billing.php
    
    The above would run the cron at 2.30 am every day.
    
    You will also need to call following URL through a cron job:
    hxxp://domain.com/accountlab_plus/billing.php?action=autosuspend
    hxxp://domain.com/accountlab_plus/billing.php?action=gen_upcoming
    hxxp://domain.com/accountlab_plus/billing.php?action=send_pending
    Saya setting di cpanel seperti link dibawah (belum diperbolehkan embed picture, post < 10 :( ),
    Code:
    hxxp://i40.tinypic.com/1xyvf6.jpg
    Apakah sudah benar??

    Terus yang berikutnya., ada yang make billing ini ga?
    pingin lihat contoh jadinya :)

    Thanks b4
     

    Attached Files:

  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Kalau lihat dari screenshoot nya nampak sudah sesuai dengan petunjuknya sih...

    monggo dishare lagi, barangkali rekan dwh ada yg sudah pernah / pakai ALP (AccountLab Plus.. ya), btw TS nulisnya APL ... :D
     
  3. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Heee, kirain APL apaan, ternyata yang dimaksud ALP,,,, dulu pernah pake sebentar namun fiturnya terlalu sederhana dan tampilannya juga kurang menarik...
     
  4. Rainzo

    Rainzo New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salah tulis, seharusnya ALP
    arghh, ada apa dengan tangan saya :frusty:

    Sudah berhasil set sever dan produk dengan ALP ni.,
    tapi sekarang ada masalah tentang registrasi domainnya
    kok setelah pilih produk hasilnya gini..
    Code:
    hxxp://i41.tinypic.com/nyd6jr.jpg
    padahal contoh di omahcyber seperti ini
    Code:
    hxxp://i42.tinypic.com/6jhxyd.jpg
    Sudah meter-meter cari settingnya ga ketemu :confused: :(
    ------------------
    Coba pake ALP cz klo pake WHMCS belum ada modal :(
    klo pake BB cuma bs lima produk..
    jadi cari alternatif..
     

    Attached Files:

  5. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    registrtnya sudh di set apa belum mas Tuan?
     
  6. Rainzo

    Rainzo New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sudah Tuan.,
    di bagian settig > registrar yang enom sudah di set (dapat account gratis dri site5 walaupun ga da saldonya)
    di setting > TLDs juga sudah di set untuk domain2 yang umum..

    ada yang kurang??
     
  7. hantuceria

    hantuceria Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    sudah beres mas?
    maap saya telat onlennya hehehe
     
  8. internetglobal

    internetglobal Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    untuk yang ini
    gak usah ikut di masukin di cron job, yang di masukin cukup

    30 2 * * * /usr/bin/lynx -dump hxxp://domain.com/accountlab_plus/billing.php
    atau
    30 2 * * * curl -s -o /dev/null hxxp://domain.com/accountlab_plus/billing.php
     
  9. hantuceria

    hantuceria Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    iya yang dimasukin cuman itu aja :)
    sebenarnya saya ada bingung juga sama si ALP, belum kelar ngopreknya hahaha...
    setting SMTP mail nya gimana gak kelar2... so, gak bisa kirim email.... (kalo pake phpmail() emailnya bisa kekirim tapi harus klik manual "send message", namun email notifikasi / reminder/ dsb yang dihasilkan dari proses
    aproval / cron tidak bisa terkirim.
    sepertinya harus pake smtp... tapi gak bisa nih settingnya :'(
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...