Ask About VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by paysalkharis, 16 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. paysalkharis

    paysalkharis Poster 1.0

    Messages:
    80
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tuan..saya mo hosting web sekolah..karena di web sekolah itu ada komunitas sekolahnya..mungkin shared hosting g bakal ngangkat..saya beralih ke VPS..
    sekarang yg saya tanya..apakah shared hosting dengan VPS cara kerja nya sama?? :rolleyes:
    apakah cara setting php koneksi databasenya sama?
    misal
    mohon pencerahannya Tuan :rolleyes:
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Kalau dari cara kerja webscript koneksi konfigurasi ke database nya pada dasarnya sama saja. Tergantung settingannya aja.

    Yang beda shared hosting dengan VPS, ya kalo shared hosting tinggal langsung pakai saja setelah diberikan control panel nya.
    Sementara VPS itu biasanya harus dipertanyakan dulu bagaimana ketersediaan webservernya, dalam installasi control Panel atau enggaknya, jenis control panel yang digunakan apa, license atau yang free, dan berbagai configurasi server lainnya.

    Jadi intinya VPS tersebut banyak yang ditawarkan Unmanaged services, dan ada juga yang sekalian managed Servicesnya (siap pakai, dsb sudah dibantu handle servernya).
     
  3. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    sebenernya hampir sama sih Tuan bedanya VPS dengan Webhosting VPS tuh satu kesatuan dari web hosting jadi misalka 100 webhosting satu VPS dan cara nyeting databasenya itu sama aja kok Tuan tapi instal CP dulu biar gampang instal aja CP yang shred hosting yang Tuan pernah pake misalkan CPanel. semoga berhasil Tuan situsnya :36: CMIIW
     
  4. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    yups, ini saran yang bener,
    coba tanyakan dulu mengenai free control panel atau semacamnya :D
     
  5. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Singkat saja shared hosting vs VPS = 90% BEDA

    shared hosting = tinggal pakai dan langsung bisa ngurusin pembuatan webnya
    vps = bisa jadi pembuatan webnya bakal molor terus karena harus belajar mengenal vps, install control panel, install ini itu, setting ini itu dan seterusnya..........
    Kalau mau vps yang instant dan siap pakai kaya shared hosting, cari vps yang managed. tapi harus keluar biaya extra apalagi kalau control panel yang diminta adalah cpanel maka 90% saya yakin kalau TS bakal mengurungkan niatnya untuk ambil vps :D
     
  6. paysalkharis

    paysalkharis Poster 1.0

    Messages:
    80
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    weew...terima kasih Tuan2 semua..tapi klo pake yg full manage service atau vps siap pakai..lebih gampang kan :D ?
     
  7. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    lebih gampang, karena dari segi setting dan install ini itu di sisi server disiapin oleh penjual, si mas hanya tinggal install script website saja.
     
  8. Jaglielka

    Jaglielka New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya juga lagi cari VPS yang oke, murah tapi gak murahan.
    Btw, kalo pake CPanel harganya mahal krn mesti byr licence CPanel.
     
  9. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    shared dulu . coba 1 sampe 3 bulan kalo oke ya lanjut :)

    kalo langsung vps di samping budget lumayan, nanti takut gak cocok kan sayang
     
  10. Bedhoel

    Bedhoel Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo saya reseller duluan Tuan.
    kyak'a kalo VPS belum sanggup,mesti byk belajar dlu tentang vps + blum ada dana wkwkwkwk...

    VPS IIX yg murah dmana ya ?
    yg space gede
    bandwith unlimited
    dan lain" nya unlimited
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...