[ask]Abuse mail

Discussion in 'The Cafe' started by el_makong, 23 Aug 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    Salam master2,
    mau tanya nih, kalo biasa di domain name atau di whois IP kan ada abuse contact.
    nah, kalo kirim emailnya sendiri apa ada formatnya khusus?
    abuse di sini contohnya spam email dari domain tertentu, dan network flooding.
    kalau dari hoster Indonesia sih seringkali langsung di jawab walaupun formatnya sedikit asal2an.
    yang jadi pertanyaan,
    kalau untuk hoster luar negeri, apakah ada formatnya khusus supaya dibaca dan tidak masuk spam?

    terima kasih sebelumnya.jawaban ditunggu.:)

    PS: CG tolong pindahin ke forum yang sesuai.
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    kalau dar email email abuse yang di terima mereka tidak pakai format khusus namun dengan rincian detail

    subject : [phising/bot/spamabuse/flood/ddos dan lainnya]
    reason :
    url : [phising/bot]
    ip :
    reverse ip

    pa lagi ya lupa nih email ketimbun :24:
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    nah saya udah menggunakan rincian se detil2nya tapi seperti tidak ada respon..gimana tuh bang?
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    ngirim ke kliennya tapi tida di respon?
    udah kasih ultimatum?
    kita ada server d luar, kalau masalah tidak fix dalam 2 jam dari email/tiket, server=suspend
    terapkan itu, bisa di terapkan ip = null route
    klien akal ribut2 sendiri
     
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    nah kalo itu kan solusi buat client...kalo buat ke sesama hoster gimana?misalnya ada "kiriman dosa" dari hoster lain ke server kita :21::24:
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    Cari upline hoster nya report ke kontak, jangan email abuse biasanya jarang gubris kalau datacenter baru gubris setiap email
    :24:
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo saya malah langsung ke email yang terdaftar di APNIC..alias dari whois IP..haha
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    Ide bagus :24:
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    ide sih bagus...tapi sering bner kaga d jawab...d baca pun kaga..sampe di marahin upstream..dan sampe di sindir ex-upstream..hahahaha:24:
    akhirnya sih pindah pake koneksi yang terpisah..tapi tetep aja ada yg iseng bner..
     
  10. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    klo disini ada kejadian sesama hoster tinggal blok iix atau internasionalnya saja. jangan lupa di cantumkan rules/ TOS yang jelas
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...