(Ask) Ada yang Pengalaman Pakai Bitninja ?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Pencari_Ilmu, 15 Dec 2016.

Tags:
  1. hostindo

    hostindo Expert 1.0

    Messages:
    711
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Aku makai yang free trialnya ,untuk yang versi berbayar seperti nya ada perbedaan fitur beberapa saja di coba aja trial nya dahulu jangan langsung beli takutnya ga puas :D aku aja gitu waktu kena DDoS 20Gbps gakuat yang di dapet ddos protection dari Dacen malah ip di null kan dan down selama makai bitninja gapernah lagi si itu aja pengalaman nya dicoba aja dahulu kan ada yang trial atau versi gratisnya 7 hari :D
     
  2. security_system

    security_system Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Kalau pengalaman saya sata menggunakan Trial Bitninja, itu sangat bagus Tuan
    Bagusnya kenapa ? Kebetulan saya memegang salah satu Server pemerintahan, yang berisi kurang lebih 100 Domain didalamnya.
    Tiap hari ada aja tuh, serangan dari luar, entah Deface, atau Malware. Pokoknya hampir tiap hari kita repot Tuan

    Tapi setelah saya coba Trial, dalam 7 hari itu sama sekali ga ada serangan, baik berupa DDoS atau Defacer2 lagi
    Jadi seuai pengalaman aja sih, menurut saya it's good for your security system :D
     
  3. diktus

    diktus Poster 1.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Saya pakai yang trial soal cukup bagus sih. Ada beberapa report serangan kayak brute SSH. Trial bisa dipake kok cuma emang terbatas database listnya ada limitnya. Lumayan bisa dipakai untuk mitigasi serangan misalnya kalau kena brute SSH bisa diperkuat dengan ganti portnya atau disable login password
     
  4. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 2.0

    Messages:
    487
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Bitninja menjadi momok yang menyebalkan bagi saya :14::boxing:
    Seandainya saya ditawarkan memakai BitNinja dengan biaya gratis, saya tetap tidak mau memasang di server saya :24:
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,388
    Likes Received:
    333
    Trophy Points:
    83
    Lho lho.... kenapa?
     
  6. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    907
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    43
    apa alasannya?
     
  7. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 2.0

    Messages:
    487
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    masalah pribadi saja sih antar saya dan pihak BitNinja :D

    BitNinja repport abuse ke datacenter yang mengakatakn bahwa "salah satu IP server klien saya melakukan ddos ke salah satu ip server yang memakai bitninja".

    kemudian DC memberitahukan kepada saya dan saya membalas ke DC untuk menyuruh BitNinja menyertakan alamat IP yang telah terserang oleh salah satu IP server klien saya.

    Namun besok" nya (3 hari yg lalu terakhir) repport kembali bahwa terjadi hal serupa, namun setiap laporan yang dibuat BitNinja tidak menyertakan alamat IP yang telah diserang.

    jadi, seakan-akan BitNinja melakukan Spam Fake Abuse Repport.
    *saya katakan spam karena laporan abuse dibuat berkali-kali serta tidak memenuhi syarat.

    Begitulah ceritanya (jengkel), ;)
     
  8. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    305
    Likes Received:
    113
    Trophy Points:
    43
    Sejujurnya kita belum ada pengalaman pake bitninja, jadi komentarnya mungkin sedikit "gak nyambung". Tetapi dari referensi yang saya baca, jujur, untuk menangkal DDoS attack ini sendiri merupakan PR yang 'sangat' berat dan bitninja, saya gak yakin bisa.

    Asumsi saya: bitninja idem seperti CXS dan/atau CSF (pada cpanel). Fungsinya lebih pada mencari 'celah2' dan menutup.

    Mengapa DDoS attack tidak semudah itu ditutup/diblok?
    1. attack DDoS itu hampir seperti polisi dan maling, teknologinya berubah2 (adaptif) dan sulit sekali terdeteksi. Jadi kejar2an terus, Mirip seperti teknologi IPS (Intrusion Prevention System) dan IDS (Intrusion Detection System) yang adaptif, kurang lebihnya.
    2. biasanya mereka datang dari ribuan, bahkan pernah jutaan IP, dengan traffic yang kecil2. Tetapi kalau dijumlah bisa dahysat (itu link upstream pasti saturated/penuh, dan pastinya pihak dacen bakal marah2 :D iya lah semua rak mati semua link upstreamnya)
    3. nullroute bahkan terkadang, tidak mampu 'menahan' laju DDoS attack. Semisal IP yang dituju oleh attacker adalah x.x.x.x, nah meski 1 blok subnet sudah di"nullroute" oleh pihak dacen. Justru attack itu belum akan reda (stabil mungkin iya, tidak bertambah). Ini yang dikhawatirkan oleh pihak dacen.
    4. pertanyaan kriitisnya. Lantas, bagaimana cara meminimalisasi atau bahkan memblok/menutup/mengatasi masalah ini? Apakah bitninja bisa sehebat ini?
    5. ini tanggapan klise saja (tidak menjawab pertanyaan nomor 4 di atas): IMO, Ada gula ada semut. Tak ada gula, juga mungkin tak ada semut (atau semut berkurang)! Nah hindarilah makan gula! :) HIndarilah meng"host" situs atau apapun juga bentuknya yang memang "menarik" para semut2 untuk datang/mampir. Sepengalaman saya TS server, game server, dan beberapa aplikasi berorientasi UDP sering sekali menarik minat para semut2. Jadi sekali lagi, hindarilah gula :D
     
    pluto01, HostinganID and Pencari_Ilmu like this.
  9. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    907
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    43
    Tuan sudah mengecek aktivitas customer yg bersangkutan? Apa hal ini sudah dikonfirmasikan langsung dengan Bitninja nya?

    Mungkin Bitninja tidak memberikan alamat IP klien mereka begitu saja karena itu sifatnya privasi. Oleh sebab itu coba dikonfirmasikan langsung dengan Bitninja.
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,830
    Likes Received:
    269
    Trophy Points:
    83
    BOT kok dilawan
    itu banyak false alarm
     
Loading...

Share This Page

Loading...