[ask] Ada yg pernah bikin VPS dari DS servdiscount ?

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by Bestariweb Studio, 5 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Bestariweb Studio

    Bestariweb Studio Apprentice 1.0

    Messages:
    253
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Dear All,
    Baru-baru ini saya beli DS di servdiscount dengan spec:
    Processor: Intel i7-3770
    Core/Thread: 4/8
    RAM : 32Gb
    HDD: 2 x 2000Gb SATA
    RAID: Software
    IP4: 2IP

    Saya sdh coba install Debian 7 + Proxmox dari template untuk bangun VPS, Namun Gagal terus saat Create CT.
    Sy bermaksud install centos 6 + Virtualizor, namun kendala di partisi HDD karena System di servdiscount tdk mengizinkan untuk install OS dengan custom partisi, kecuali buy 48H KVM.

    Apakah ada yg bisa share pengalamannya atau kasih link untuk bangun VPS dengan kondisi seperti ini?

    Ada yang sudah pernah mengalamai hal yang sama dan bisa kasih pencerahan? atau kasih link yang bisa saya jadikan acuan?

    terimakasih sebelumnya..
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Sebenarnya bisa aja pakai partisi bawaan tapi kemudian perlu resize partition sehingga ada ruang kosong untuk LVM partition.
     
  3. Bestariweb Studio

    Bestariweb Studio Apprentice 1.0

    Messages:
    253
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Tadi saya coba create folder /VZ ternyata bisa buat instal virtualizor
    tapi yang kepake cuma 1 HDD 2TB
    padahal dapetnya 2 x 2TB raid software

    jadi kalau pake fdisk -l hasilnya ada 4TB
    tapi kalau free -h cuma ada 2TB
    :D
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    OpenVZ cuma butuh directory /vz sedangkan KVM/Xen butuh LVM partition.

    Kalau RAID1 ya akan cuma dapat 2 TB karena toh RAID1 artinya mirror HDD.
     
  5. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    283
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    43
    hmmm....RAID Software yah?
    Coba install CentOS pake NetInstall.....
    (kalau gagal bisa automatic rebuild OS kan? klo engak ada, ya ati2;))
     
  6. Bestariweb Studio

    Bestariweb Studio Apprentice 1.0

    Messages:
    253
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ada pengaruh gak dengan cara saya td (partisi /VZ diganti jadi Folder /VZ) ?

    @winnervps : berarti aman cara yg dikasih pak @mustafaramadhan (resize).
     
  7. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    283
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    43
    Kan gak bisa Cutom OS nya, cuman bisa "ikutin yang dikasih"? Begitu yah? Nah yah uda kita install ulang aja sendiri (manual) via PXE.
    http://centoshelp.org/resources/pre-install-options/installing-centos-using-pxe-images/ (cari tutorial yang lebih 'genah', sori saya lupa, tp kata kuncinya: netinstall dan pxe centos gitu).
    Nah dari situ kita bisa VNC ke server, dan install sendiri CentOS (kaya install pake KVM, tanpa perlu beli KVM). Kan RAID software (klo RAID Hardware gak bisa ubah tipe RAID tanpa KVM, misal dari RAID 1 ke RAID 0 atau sebaliknya), jadi atur aja sendiri partisinya sesuka hati. Kan uda bisa install CentOS sendiri dari awal (nah judulnya begitu).
    Klo engak gini dhe, PM aja kasih ke saya:
    1. partiisinya mau dibuat kaya gimana
    2. kasih IP dan credentialnya.
     
  8. medanserv

    medanserv Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    nah tuh dah mau dibantuin om @winnervps.
    dulu waktu re-install juga pake metode yg seperti diatas. running well
     
  9. Netufa

    Netufa Apprentice 1.0

    Messages:
    237
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    ABSEN Bro!

    saya sebelumnya pengguna Dedi Servdiscount :)

    Ya memang Benar Servdiscount tidak memperbolehkan Custom Partisi kecuali KVM 48Hours . Pengalaman disitu saya cuman memakai OpenVZ & SolusVM.

    Bukannya Virtualizor udh Otomatis buat Partisi Sendiri yah ? Kec KVM / XEN ?.

    Tapi di Servdiscount enggak cocok buat VPS , Karena lama kelamaan Dedi nya Turun Drastis :40: Perfomanya.. #mungkin saya oversell :18:
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Partisi LVM harus disiapkan jika ingin pakai KVM/Xen.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...