[ASK] Adakah cara untuk mengamankan cPanel ?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by ALVonChen, 4 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Adakah cara untuk mengamankan cPanel?
    kalau joomla kan ada,seperti namadomain.com/administrator bisa kita ubah menjadi namadomain.com/administrator?2ndpasskita

    nah,klo cpanel ada gak yah?hanya untuk pengamanan dari para hacker yang suka menghapus file" website
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    cpanel sudah aman koq, yang tidak aman itu script / cms / plugin / addon yang digunakan, biasanya hacker masuk bukan melalui cpanel tapi melalui bug script / cms / plugin / addon
     
    mentariweb likes this.
  3. daxaMAN

    daxaMAN Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    semua system apapun bagus om, yg penting adminye :p
     
  4. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    kalo kita rubah port cpanel bisa gak mas ? kan 2082, kita mau custom ke 5031 misalnya gimana
     
  5. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Setiap masing masing control panel hosting itu kan sudah dibuat ketetapannya, cpanel make port 2082, direct admin make port 2222 , kalo mau diubah mendingan bikin control panel sendiri :D.

    login ke cpanel sendiri sudah semakin aman tuh, tambahin fasilitas SSH biar tambah joosss :D
     
  6. GaleriHosting

    GaleriHosting Poster 2.0

    Messages:
    146
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Cpanel sudah aman, biasanya malah yang kebobolan yang cms nya.
     
  7. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    SSH atau SSL ya :D

    menurut saya sih, tergantung Administrator nya aja. memahami atau tidak isi dari cpanel itu, kalau dia memahami, pasti dia akan melakukan hal yang seharusnya di lakukan (bakal ngerti sendiri, sory agak ribet kalimatnya) CMIIW
     
  8. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    seperti rumah supaya aman jangan banyak pintu
     
  9. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Salah tulis huruf terakhir maksud'e SSL :)
     
  10. ijul

    ijul Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    klo webmin/virtualmin sih bs dirubah2 port dan ssl/non ssl
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...