ASK-adakah step by step bisnis hosting?

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by sinji, 5 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Selamat pagi Tuan smua..q pengen bgt buat bisnis webhosting..ada rencana sewa VPS/dedicated server,,Yg menjadi pertanyyan ini harus dimulai dr mana...
    nah kalo ada yg tahu tutorial step by step tolong beritahu saya,,
    mungkin link referensinya...

    Many thanks
     
  2. plikhost

    plikhost Poster 2.0

    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    1. survey2 reseller hosting (contoh: usa, uk, spore, iix) dimulai dengan 1-2 pilihan hosting
    2. membuat paket-paket dengan melakukan survey web kompetitor
    3. membuat web untuk menjual paket hosting yg sudah di buat
    4. setting up program billing (contoh: whmcs, clientexec, dll)
    5. cari reseller domain dengan harga terjangkau dan aman, agar bisa jualan domain
    6. promosikan ke teman-teman, rekan-rekan kerja, dll
    7. apa lagi ya ?
     
    vachry likes this.
  3. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Kalau anda benar2 pemain baru sebaiknya ambil paket reseller dulu boz ....
    Kalau nanti bisnis sudah mulai besar baru siapkan VPS atau Server sendiri
    Seperti belajar berenang kalau mau cepat lancar berenang syarat pertama ya nyebur saja .... jangan takut tenggelam, lagian banyak kok 'pelatih'-nya di DWH ini ... hehehehe
     
  5. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    sip masbro..kyaknya tutorial yg disini sdh q baca semua..trus sekarang jadi tertarik dgn resellernya hostgator...kelihatannya ok,,sdh termasuk whmcs...mungkin ada saran lain untuk reseller yg OK?
    ada ga ya blog yg ngasih tutorialnya step by step...?
    kalo reseller itu websitenya buatnya gimana ya?apa juga dikasih?apa semudah buat blog dgn WP?coz q ga paham php dan html..
     
  6. plikhost

    plikhost Poster 2.0

    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalau untuk website jualannya, dibuat simple dan dapat mewakilkan informasi paket yang akan di jual :) client juga gak suka yg rumit2 koq.. kalo perlu lgs order form :D hehehehe....
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    pede aja start from reseller dan belajar bertanggung jawab ...learning by doing is the best deh
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Siap Lanjutkan boss.... Ya itulah yg paling penting... Pengalaman adalah Guru Terbaik yang paling berharga... :D
     
  9. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    sekarang sudah beli reseller hosting,,,buat belajar..sambil belajar rencana akan gratiskan dulu..sampai memahami setting2,manitenance2 dan masalah2 yg mungkin terjadi..
     
  10. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    masukan dari para senior yang sudah malang melintang didunia hosting.

    learning by doing memang is the best dah.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...