[ask]Akses lambat banget

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Corolex, 20 Apr 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Corolex

    Corolex New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mau tanya nih, gue running forum vbulletin di server malaysia.
    Sedangkan gue sendiri aksesnya dari Indo pakai ISP Indosat.
    Herannya.. orang-orang dari luar negeri dan dalam negeri aksesnya lambat (selain Indosat)

    Bingung nih, gak tau apa yang salah.. sebelum-sebelumnya gak begitu.. tiba2 aja mendadak lambat..
    yang akses per harinya paling juga 10-15 orang..
    ga mungkin server ga sanggup tarik kan ?

    gue emang sewa shared hosting sih..

    trus anehnya lagi gue iseng bikin sub domains, jadinya isinya kosong hanya ada folder cgi-bin.
    trus gue suruh teman2 akses, dan ternyata masi lambat setengah mampus.
    Kira-kira apa pengaruh forum gue ?
    padalhan kalau temanku akses website laen yang di satu server ga ngelag loh..

    gue tanya ke pihak hostingannya.. katanya mgkin salah script, tapi saya udah disable semua script =( tetep aja lambat

    bingung nih, mohon pencerahannya kk2..
    apalagi yang punya server, mana tau pernah kejadian begitu..

    Thank you
     
  2. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    hallo om...
    kalau script lain gmn ? seperti install wordpress mungkin dan coba anda akses lambat jg ga ? kalau tetap lambat hostingnya kali tu yg emang berat...

    mgkn teman2 lain ada yg ksih masukan lain....
     
  3. YosDuoS

    YosDuoS Poster 1.0

    Messages:
    82
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bagaimana kalau domainnya di publish di sini, lalu rekan2 disini bisa ikut ngetes, dan post hasilnya disni juga. yah daripada menduga duga, ujung2nya masalah koneksi juga.
     
  4. Corolex

    Corolex New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sekarang lagi database error.. ntar deh..

    pusing saya..

    Gini penjelasan saya :

    1. Semua orang yang akses ke forum saya lambat (meski koneksi mereka kenceng, ke web2 lain ok2 aja)
    2. Kalau mereka akses ke website lain yang ada di SATU SERVER dengan hostingan saya (Dalam kata lain client lain hosting provider). Kenceng loh.
    3. Saya sendiri tidak ada masalah dalam mengakses website manapun..
    4. subdomain saya yang kosong hanya ada folder cgi-bin, juga susah di akses orang-orang.. kecuali saya.
    5. Semua script tambahan sudah saya disable, template sudah default tapi ternyata tetap aja sama, tidak ada perubahan, jadi saya ganti balik templatenya dan saya disable beberapa script doang.
    6. saya tidak ada install apa2 dari fantastisco.

    terakhir..
    Thanks semuanya atas masukkannya..
    di tunggu masukkan yang lain..

    kalau kurang mengerti bisa tolong tanyakan lagi ke saya mungkin ?
    untuk publikasi domain.. ntar gue PM satu2 deh setelah databasenya gak error lagi.

    Terima kasih ya..
     
  5. jahja

    jahja Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mungkin sudah lewat limitnya mod_bandwidth.
     
  6. allnetspace

    allnetspace New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mysql nya mungkin berat jadi lambat
     
  7. Corolex

    Corolex New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mod_bandwidth itu apa ?

    BW yg gue pake masi 800an mb dapat quota 8 giga gue heuehu..

    mana mungkin lewat ?

    @allnetspace
    gimana taunya mysql berat atau engga?


    thanks ya
     
  8. Corolex

    Corolex New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kata temen gue, mrk buka pake firefox kan..
    stuck di

    Waiting for website.com

    biasa kan lgsg transfering data from heuheuheu..

    kira2 apa yg salah ya?
     
  9. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    1. check di who.is domain heuheuheu.com apakah sudah mengarah ke NS yang benar. NS yang benar adalah NS yang dikasih oleh provider hosting ente

    2. ketik "nslookup heuheuheu.com ns.providerhosting.com"
    hasilnya harus berupa IP Address yang ente bisa ping dan akses IP tersebut via browser

    3. minta temen anda ganti DNS server nya dengan DNS nya opendns. lihat di opendns.com berapa IP DNS server nya. dan coba lagi buka situs ente.

    4. kunjungi host-tracker.com dan masukan domain heuheuheu.com dan lihat response nya berapa ms (milisecond)


    step anda bikin subdomain kosong, sudah benar. tapi klo anda berkeberatan sharing situs anda, anda bisa PM saya untuk cek apakah ini masalah DNS atau bukan.
     
  10. Corolex

    Corolex New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thanks.. saya kemarin sudah testing ntah salah di mana..
    akhirnya saya hapus semua file dan database saya..
    sekarang sudah plong deh,tapi masih gak tau salahnya dimana :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...