[ASK] Alat/Software/Tools Apa Saja Untuk Membentuk Sebuah Hosting?

Discussion in 'Web Hosting' started by mgilank, 8 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Halo master, sblmnya sya sudah cari di forum ini untuk alat2 tempur apa saja yang perlu untuk hosting, tapi masih blm ketemu.

    Di sini saya sudah install kurang lebih, apache, mysql dan php di centos 6.3, hanya baru itu saja

    Kira2 apa lagi ya? Boleh di share? Plus kalo bisa pnjelasan singkatnya saja :), selebihnya biar saya pelajarin

    Thanks :rolleyes:
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Cpanel, whmcs belum tuh :D
     
  3. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Yap, itu belum Tuan, tapi sudah masuk list, ga kuat downloadnya soalnya msih pake vm :D

    Selain itu apa lagi ya? Sperti tools di servernya sndiri kaya firewall dan tmen2nya :)
     
  4. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    bisa juga tambahin configserver (cs) firewall, cs mail manage, cs explorer
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    plugins webscript installer mungkin? seperti softaculous / fantastico.. ;)
     
  6. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    cs mail manage itu mail server kah? trus yg explorer untuk apa Tuan?
    oh iya itu juga perlu :), kalo untuk DNS server, file server, mail server, apa itu bisa di manage via cPanel?? (soalnya blm coba)

    oot: saya coba install kloxo di vm, pas yum update, katanya not enough space , required 9mb or more in /boot
    padahal msih sisa bnyak, nambahin sizenya gimana yak? udah coba resize tpi blm brhasil :(
     
  7. kisjanto25

    kisjanto25 Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    memang untuk instalasi cpanel harus punya koneksi internet yang lumayan kenceng karena install ol. bagaimana kalo pakai ispconfig.
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Coba lihat di /etc/fstab. ada yang tulisan quota.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...