[ASK] Alphabetic Sort Menu

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by zongvoc, 9 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zongvoc

    zongvoc Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Permisi Tuan, numpang tanya lagi. saya mau buat sepertini ilustrasinya:

    outputnya: kondisi A di klik

    Code:
    [B]A[/B] B C D E F ---- sampai Z
    
    Ada apa dengan mu
    Anggelina Sondak
    Apel malang
    jadi dia akan muncul sesuai dengan huruf yg diklik... Kalo B yg diklik maka yg ditampilin daftar urutan dari database yg huruf awalnya B. begitu seterusnya.

    kira2 pake apa yah Tuan?

    saya sih udah buat simulasi kecilnya pake Sajax cuman saya bingung nampilin ke output HTML nya. Barang kali ada Tuan2 yg berkenan membantu. thx....
     
  2. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    coba pakai jquery ajax, jadi setiap ada event click di list abjad.. nanti tinggal memanggil fungsi algoritmanya dari ajax.

    misal contoh scriptnya: z.kr3m.biz/ZsOcc0R

    coba lihat contoh diatas, itu tinggal buat algoritma.php untuk eksekusi algortima.php?abjad=x
    lalu tampilkan langsung hasilnya.
     
    zongvoc likes this.
  3. zongvoc

    zongvoc Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Lanjutan 1

    contoh websitenya seperti ini Tuan:

    http://www.idiomsite.com/
     
  4. zongvoc

    zongvoc Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wah saya bingung Tuan... ada contoh yg udah jadi ga Tuan... kalo ada sangat membantu..
     
  5. zongvoc

    zongvoc Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    $ is not defined, saya udha coba nie Tuan...
    dah saya link ke jquery juga ....

    mohon dikoreksi Tuan...
     
  6. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    owww :D terlalu ke atas saya mikirnya, jadi semua sudah ada di satu halaman ya

    ini jadinya : z.kr3m.biz/ONsIDS8

    yang kolom kanan bawah itu hasilnya dalam html coba di klik saja abjadnya, sebenarnya ini bisa basic banget pakai anchor (kaku/kuno menurut saya), namun di sini saya pakai animasi biar agak smooth sedikit gerakannya.

    yang harus disiapkan:
    file jquery.js
     
    zongvoc likes this.
  7. zongvoc

    zongvoc Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Bener contoh yg pertama Tuan.
    Jadi saya mw munculin data di database sesuai dengan nilai yg dikirim.
     
  8. zongvoc

    zongvoc Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wekowkeow,... ternyata salah di linkrellnya harusnya pake script
     
  9. zongvoc

    zongvoc Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    hadeh, $definednya udah ilang tapi asih lom bisa lempar nilai.
    gmn ney Tuan cara merangkai kodingan contoh yg pertama, saya nubi banget pake jquery. :hail:
     
  10. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    sudah dicontohin secara online? boleh share linknya? nanti saya lihat apa yang kurang.
    lalu file algoritma.php sudah dibuat? sudah ngerti kan alur buat script phpnya om?

    coba pakai jquery yang terbaru saja, setahu saya belum support $.ajax kalau versi 1.3.2
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...