[ASK] Apa contoh traffic web ini cukup hanya dgn paket bisnis share hosting?

Discussion in 'Web Hosting' started by L Ryuzaki, 17 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. L Ryuzaki

    L Ryuzaki Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Apa contoh traffic website ini www*tuitwit*com => www*histats*com/viewstats/?SID=2129996&f=2 (ganti * dgn . ) kira2 cukup gak dgn paket bisnis share hosting,
    -batas hits dan atau visitor 10.000
    per hari dengan hits / visitors
    rate 20000%
    -batas penggunaan resource cpu server diizinkan menggunakan
    maksimal 25% resource cpu
    server selama 300 detik
     
  2. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Barusan saya liat dari histats traffic & online user cukup tinggi. Saya sarankan untuk menggunakan VPS, karna kalau shared hosting tidak akan kuat, mengingat shared hosting itu kan berbagi sama yang lain.
     
  3. adrian

    adrian Poster 2.0

    Messages:
    115
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    setuju Tuan,,apalagi rata2 vps sudah murah
     
  4. L Ryuzaki

    L Ryuzaki Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    apa dgn paket VPS segini cukup?
    -RAM 1024
    -BURSTABLE RAM 2048
    -DISK SPACE 20GB
    -BANDWIDTH 1000GB ?
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya... dengan hits yang cukup banyak itu ditambah ( execute 300 detik, ini apanya ya? heheh), biasanya akan besar pula makan source server terutama pada load Processor nya. Alangkah bijak jika menggunakan VPS .
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Jika dgn spek di atas, maka Untuk RAM kemungkinan besar bakal makan terus Burstable nya (sementara itu tidak menjamin selalu ada tersedia di Node Server, sebaiknya ambil patokan adalah RAM dedicatednya ). Dan mungkin bisa dilakukan optimasi di VPS nya.

    Spek di atas jatah Processor nya berapa X core & berapa GHz?
     
  7. L Ryuzaki

    L Ryuzaki Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    2.4 GHz ,klo processor.y blm dterangn, soal.y blm drilis VPS ,maret ini bru mau drilis,itu bru rencana n ada sdkit prubahan.
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    oh iya, bila nanti vps nya sudah dirilis sih bisa langsung dilihat dan cek seberapa besar usage Load Processornya.
    misal, Kalaupun katakanlah kurang Speknya, ya tinggal diupgrade aja lagi ke yg lebih besar /tinggi (sesuai dgn kebutuhannya tsb).
    cuman saran aja sih, (setelah melihat dan mengukur seberapa besar kebutuhan dari situs tsb) Biar lebih enak dan stabil... minimal vps nya pake yang 4xCore (di atas 2GHz), lebih dari itu lebih baik tentunya :D
     
  9. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    karena website twitter client ini pake API nya twitter terus-menerus, tampaknya klo akan lebih baik klo di VPS

    klo bisa cari yg RAM 1024 dan SWAP 1024

    ada yg bilang klo BURSTABLE RAM 2048 itu tidak baik utk beberapa aplikasi, karna ada bbrp aplikasi yg butuh swap walo sedikit
     
  10. L Ryuzaki

    L Ryuzaki Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya belum mengerti tentang swap, emang cara ngada.in swap itu gmana?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...