[ASK] Apa itu Local loop dan IP Transit ?

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by voezie, 27 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Hallo Tuan,

    saya masing bingung apa itu local loop dan IP Transit ? perbedaannya apa yah Tuan ? klo bisa dijelaskan semudah-mudahnya Tuan, biar saya paham

    Thanks,
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Parah nih... blum ada yang tau.. ato blum pada ngasih tau yah... :cheer2:
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Thanks Tuan, tapi nyang itu saya udah baca, dan masih gak mudeng :p

    Gini aje dah... misalnya saya taruh server di Data Center IIX / OpenIXP lalu BGP Peering ke Biznet.

    Nah, Biznet kan punya jaringan Fiber Optic tuh yang namanya MetroNet, pinginnya saya, supaya bisa konek ke server saya di Data Center dari kantor saya di lain tempat menggunakan Fiber Optic MetroNet tapi tanpa menggunakan IP dan Bandwidth dari Biznet, alias pakai IP dan Bandwidth dari Server saya di Data Center... nah itu pakai Local Loop atau IP Transit yah ?
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    namanya tunneling
     
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Klo tunneling tetap harus langganan bandwidth biznet nya juga gak yah ?
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    bandwidth local atau international?
    lokasi servernya di indo apa usa?
     
  8. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Jadi gini bos, ada gak yah sistem sewa kabel nya aja gitu... nah servernya saya taruh misalnya di data center nya biznet, cuma masalahnya saya kontak orang biznet, tapi mereka bilang kabel optic nya sudah ada IP biznet pakai DHCP.
     
  9. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Trus klo mau tunneling pikir saya itu harus beli bandwidth nya biznet, padahal saya gak mau pakek bandwidth nya dia, cuma mau pakai kabelnya saja, saya cari-cari ada istilah local loop sama ip transit
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    kalo sewa kabelnya doang ya namanya LC (leased connection / leased line)
    isinya tentuin sendiri
    yang disewa sesuai dengan kapasitas
    misal sewa 2mbps
    akan dapat 2mbps untuk total pengunaan (up & down)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...