[ASK] Apakah bisa memberi hosting diskspace unlimited ke klien?

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Galih setiabudi, 2 Sep 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Galih setiabudi

    Galih setiabudi Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Saya mau tanya apakah bisa bila saya memberi paket hosting ke calon klien dengan diskspace unlimited dan bandwidth unmetered? sementara saya diberi oleh provider host 150gb?

    misal si klien saya beri diskspace 10GB.Apa 10GB itu adalah limit penggunaan data klien? dengan kata lain jika klien hanya menggunakan 1GB berarti sisa diskspace milik saya hanya berkurang 1GB? (150 -1)
    atau jika klien saya beri diskspace 10GB, dipakai atau tidak pakai oleh klien sisa diskspace milik saya otomatis berkurang 10GB?

    mohon pencerahanya para guru :77:
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    bisa kalo provider yg ngasi mas galih mengaktifkan fitur overselling ( enabled ) maka kalo memberi 10GB, quota aslinya tidak terpotong .
     
    xenzr likes this.
  3. Galih setiabudi

    Galih setiabudi Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    baik terimakasih mas :113:
     
  4. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Sudah dijawab oleh om Jaap....
     
  5. Galih setiabudi

    Galih setiabudi Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    tapi untuk megeceknya oversellingnya enable atau tidak bagaimana? saya sudah tanya provider, awalnya gak enable tapi akhir mereka mengabulkan permintaan saya supaya oversllingnya di enable :D (jaga-jaga saja siapa tau sewaktu-waktu providernya berubah pikiran untuk mendisable lagi :( )

    lalu apa ada settingan khusus untuk mengaktifkan fitur overselling ini? apa ada opsi yang harus di pilih saat membuat package di WHM?
     
  6. Johanes Gultom

    Johanes Gultom Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nyimak...
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    ngga ada settingan khusus, yang bisa enable dan disable hanya dari rootnya...
    bagaimana jika pertanyaannya dibalik, "apakah bisa provider memberikan disk space benar-benar unlimited ke klien ?"
    disk space 150GB yang di kasih dari upline benar-benar 150GB atau bkn, siapa tau uplinenya juga overselling :p
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    saran saya, jangan sampai hal ini jadi boomerang nantinya. logis saja supaya pelanggan tenang dan anda pun nyaman. benar kata @dhyhost jangan2 nanti pas klien anda baru pakai 1MB, karena space overselling sudah nggak bisa update/nambah data padahal kuotanya masih banyak.
     
  9. Estu Web Host

    Estu Web Host Poster 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    155
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    bisa saja sesuai ketentuan providernya :D
    tapi saran saya sih kasih aja space yang besar tapi pasti, :D
    CMIIW
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Bedakan 'unlimited' dari sisi 'marketing gimmick' dan OS. Misalnya untuk ftp, jika quota diset sebagai 0 maka artinya unlimited.

    Dari sisi marketing, unlimited cenderung diartikan 'tanpa batas' (unlimited) sedangkan dari sisi OS cenderung diartikan 'tidak dibatasi' (undefine).
     
    Jalalon likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...