[ASK] Apakah create subdomain baru harus tunggu beberapa saat baru bisa diakses?

Discussion in 'Web Hosting' started by kerangWeb, 26 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kerangWeb

    kerangWeb Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Tuan tanya donk. Saya kan create subdomain baru lewat cPanel. Apakah harus tunggu beberapa jam baru bisa di akses? ada ga ya caranya biar langsung bisa dipakai setelah kita create subdomain lewat cPanel
     
  2. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Langsung kok Tuan... LIVE :D
     
  3. kerangWeb

    kerangWeb Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    koq di server saya harus nunggu beberapa jam ya?
    LIVE yang Tuan maksudkan adalah dalam hitungan menit subdomain yang baru dibuat sudah bisa langsung diakses kan?
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Ya langsung bisa Tuan, coba pakek web proxy kayak zendproxy.com
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Ya istilahnya waktu propagasi dns itu wajar dan normal saja, biasanya ya tidak sampai 1x24 jam
     
  6. JOGLOMedia

    JOGLOMedia Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    langsung bs live, kalau pakai dns server nya hostingan, tp klo pakai dns server dr domain manager, sepertinya harus nunggu beberapa saat buat propagasi
    :cmiiw:
     
  7. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    biasanya tergantung set TTL (biasanya set 4jam) di hostingnya CMIIW
    coba kasi dulu file index.html sekitar 3-5 menitan coba diakses.. biasanya sih langsung resolved..selama sebelumnya, belum pernah diakses dari IP yang sama, karena tentunya akan tercache DNSnya.
     
  8. kerangWeb

    kerangWeb Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    udah di coba Tuan pasang file index.html tetep belum bisa diakses. harus nunggu 1 s/d 2 jam baru bisa diakses.
    kalau hosting2 Tuan2 gmn apakah sama juga dengan saya?
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    menurut saya, yang bikin propagasi lama dikala update nameserver domain. untuk subdomain mestinya bisa cepat karena subdomain mestinya akan nanya langsung ke nameserver domainnya dan diproses secara internal oleh dns CMIIW

    coba dipantau saja pakai just-ping.com

    salam,
     
  10. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    tidak sampai berjam2 om, skitar 3-5menit.. kecuali sebelumnya diakses duluan ya.. (maksudnya sebelum create dari cpanel orangnya sudah akses subdomainnya duluan)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...