<ask>apakah pakai suphp tidak bisa gunakan eAccelerator

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by pixelman, 1 Mar 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pixelman

    pixelman Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya mengunakan SUPHP dengan PHP5. saya tanya sama support vps hosting katanya tidak bisa install eAccelerator. karena tidak kompatibilitas. apakah bener yah. tolong bantuannya
     
  2. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kalau pakai WHM/cPanel ok2 aja gak pernah ribut :D
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    saya configure begitu dari whm itu enggak masalah kok... bisa2 aje...
    coba aja mas install aja sendiri langsung dari WHM nya ;)

    Memangnya pake control panel apa mas?
     
  4. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    Belum ada cache yg compatible dengan suPHP mas , seperti eAccelerator , Xcache dsb ini akan error jika dicombine dengan suPHP .
    jika mau make accelerator bisa makein varnish http accelerator ini buat balancer , lebih baik lg diconfig dengan nginx .

    jadi apache -> varnish -> nginx -> content

    ini sudah saya terapkan di server yg memakai suPHP dan cukup baik hasilnya
     
  5. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    ini tambahan nya mungkin mas bs terapkan jika masih bingung

    apache run port 9091 misal
    set varnish run 80 -> backend set run -> 9091

    diatas itu varnish sudah ngebackend apache yg akan cache semua files request yg dikirim ke server
    caching ini ga 100% akan powerfull cache files2 yg dikirim diserver dan pasti ada yg missing dan lost , disini fungsi dan peranan nginx dimainkan untuk cache hasil files / request yg gagal di eksekusi si varnish ini dengan ngebackend 9091 setelah files di eksekusi varnish

    set nginx run port 8081 dan backend set 9091
     
  6. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    ini klo mau dibalik juga bisa kok

    apache -> nginx -> varnish

    cuma hasil tester di high acc dan high request ( 7500 req / sec ) ini hasilnya kurang bagus , too large io karena nginx process nya .
    cuma ini bisa dicoba sesuai kebutuhan sih ^^ yg mana yg baiknya .

    nanti deh mungkin klo ada waktu lebih coba buat auto installernya lewat whm plugin kaya nginxcp :D biar lebih mudah installasi dan configingnya sementara masih tester make manual .
     
  7. salamhost

    salamhost Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ok-ok saja tapi eaccelerator tidak berfungsi sebagai php opcode cache. Silakan saja dicek pakai phpinfo() pasti tidak tercatat tentang keberadaan eaccelerator kalau pakai suphp
     
  8. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    pakai APC saja, eaccelerator versi baru tidak lagi memiliki fitur opcode cache.

    semua opcode cacher seperti APC, xcache, eaccelerator tidak support suphp. agar bisa dicache php harus dicompile jadi fastcgi atau mod_php
     
  9. elians

    elians Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisa juga sih..
    Karena untuk compiling Apache harus via root access, jika oleh pemilik hosting saat apache compliling tidak di jalankan eAccelerator itu bisa terjadi.

    Padahal jalankan eAccelerator sangat di rekomendasikan/dianjurkan!
     
  10. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Setahu saya eAccerator tidak bisa berjalan lancar di suPHP .. CMIIW
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...