[Ask] Aplikasi apa saja yang wajib di install di PVS tuk keperluan layanan hosting

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by sindarku, 18 Oct 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sindarku

    sindarku Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Selamat Sore Semuanya,

    Aku pemula dalam bisnis hosting, mau beli PVS tuk keperluan hosting
    tapi jujur, aku belum tau dan bingung mau diapain ini VPS setelah di beli. Selama ini saya masih reseller, jadi tinggal pakai fasilitas yg di sediain sebelumya

    1. Aplikasi-aplikasi apa saja yang wajib di install agar support tuk layanan hosting
    2. Step by step setting VPS hingga ready online nya apa saja yach
    3. Maintenance nya apa saja yach

    demikian dulu pertanyaan saya, sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih
     
  2. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    saya juga pemula nih bro.. tapi udah hampir setahun belakangan pake vps tapi untuk keperluan pribadi aja :D
    so, saya berusaha jawab sesuai pengetahuan saya yang terbatas ya..

    1. aplikasinya sih biasanya udah default saat kita mau beli vps. kalo untuk usaha hosting biasanya : cPanel, WHM, WHMCS (billing lainnya), livezilla (atau sejenisnya), dll.
    2. silahkan googling. banyak kok tutorialnya. :D kalo nggak coba lihat-lihat di sini dan di sini
    3. maintenance yang wajib ya update OS, repo (kalo pake repo) dan update addons lainnya :)
     
  3. sindarku

    sindarku Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    indoc0der : terima kasih atas penjelasannya, saya segera menuju tkp

    pertanyaan tambahan lagi nih, mengenai security system nya, firewall apa yang cocok, mumpuni biar vps nya kebal ma segala macam intruder :)
     
  4. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    firewall VPS juga banyak jenisnya. ada yang CSF, APF dan lainnya. kalo kecocokannya menurut saya juga tergantung dengan OS yang digunakan apakah kompatibel atau tidak.

    namanya cuman alat, ya ndak mungkin 100% bisa mengamankan. kalo ngutip kata om S'To, software security cuman meminimalisir ancaman bukan menghilangkan :)
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    yak, ngga ada yang aman jika terhubung dengan internet
    di sebelah kamu sendiri fisiknya, data bisa hilang
     
  6. sindarku

    sindarku Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Benar juga ya, ngga ada yg aman 100% selama itu server online di internet.
    untuk PVS ngeluarin budget cost yang lumayan juga yah, karna selain biaya PVS, saya juga harus beli aplikasi2 pendukung seperti cPanel, WHM, WHMCS, Firewall, dll
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    ngga harus beli
    bisa sewa
    mungkin anggap kasarnya sekitar 500rb / bulan
    sudha bisa running
     
  8. sindarku

    sindarku Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    selain beli alternatif nyewa juga bisa ya
    baiklah Mas Rendy, trims atas info nya, saya cari dan baca literatur lagi :)
     
  9. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Mending sewa dulu semua, jadi bisa atur budget. Klo memang bisa bertahan jangka panjang, kali kedepan bisa beli. Cpanel/WHM sekitar 200rb-250rb kali, WHMCS malah ada yg bundle jual dgn reseller. Firewall pakai csf, apf free.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...