[Ask] Asosiasi Pengusaha Hosting Indonesia? :O

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by Es Cendol, 29 Dec 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Selamat pagi, rekan-rekan DWH semuanya,

    Disini saya sekedar mo nanya aja nieh, dari pada terngiang2 di kepala terus :D
    Saat ini apakah sudah ada ya semacam paguyuban atau asosiasi untuk pengusaha hosting & domain se Indonesia?
    Seperti halnya pengusaha warnet itu, mereka kan ada semacam wadah utk berkumpul, bertukar pendapat dan menyatukan misi.
    Sekian saja, Terima kasih

    Salam sukses.
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    dari dulu sih hanya sekedar wacana saja
    yang baru terealisasi yakni cikal bakalnya, adanya group verified hoster dari komunitas DWH
    kedepannya inginnya jika memang VH ini sukses, barulah kita membuat asosiasi,
    mengapa demikian? karena bisnis ini sikut menyikutnya cukup tajam, dan banyak sekali tindakan indisipliner dari sesama pemain, maka perlu dipertimbangkan masak-masak apakah akan dibuat asosiasi atau tidak,
    dibuat group vh pun mengurusnya bukan sesuatu yang mudah, apalagi nanti jadi asosiasi
     
  3. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Bila asosiasi warnet lebih ditujukan untuk menghadapi external threat, maka dari kondisi bisnis hosting di Indonesia, nampaknya asosiasi jasa hosting nanti lebih berfungsi menyelesaikan internal threat, misalnya jasa hosting yang tiba2 tutup dan menelantarkan clients.

    Tapi semoga saja kelak bisa terbentuk dan memang bermanfaat. :)
     
  4. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Sudah hampir 10 tahun wacana ini dimulai di milis, mungkin 10 tahun lagi baru ada APHI :-D
     
  5. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    VH saja sulit diajak bekerjasama, dan seperti perlu dirayu terus-menerus agar mau beraktivitas, manja mungkin. Nampaknya APHI harus menunggu 15 tahun lagi. :D
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Sangat Setuju pak, Sering interaksi - banyak kawan jika ada masalah siapa yang bisa bisa bantu kalau ngga kawan yang tahu persis usahanya. terlebih lagi untuk yang single fighter
     
  7. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    @Bpk Rendy: Oh bgt, klo harapan saya sieh dgn ada semacam wadah/asosiasi itu bertujuan bagaimana spy bs meminimalisir masalah "sikut-menyikut" dan indisipliner tsbt, jd biar persaingannya sehat :) Semoga DWH ini bs mnjd batu loncatan kesana
    @Bpk Bforce: ide yg sangat baik mnrt saya, saya setuju sekali
    @Bpk ekovirtua: wedew ckp lama juga yak ternyata :D mg2 aja bs teruwujud ^^
    @Bpk PusatHosting: setuju banget

    Thanks semuanya buat tanggapannya,
     
  8. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    klo ada APHI apa yang dibahas yah?
    mungkin yang jadi perdebatan sengit diantara nya adalah masalah space dan harga (pandangan saya ajj)
     
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    masih sampai di sana itu diskusinya
    masih belum membuka mata, dan masih mau mengibuli customer

    di apjii juga kan bermasalah dengan kata "upto" "unlimited"
     
  10. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    setuju dan ikut menyimak :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...