[ask] ASP .NET web hosting windows

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by el_makong, 4 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    saya punya beberapa pertanyaan awam tentang web hosting windows nih..

    mungkin sudah sedikit di bahas sedikit di thread ini

    yang saya mau tanya,
    kalo windows hosting,panelnya pake apa?konfigurasinya apa aja?
    trus konfigurasi WHMCSnya gimana?
    mungkin juga kebutuhannya apa2 aja?
    mending di jual dalem VPS ato hosting aja?soalnya kan butuh lisensi windows servernya juga.

    saya bner2 gk ngerti kalo ini..soalnya setau saya web hosting linux pun harusnya bisa support juga untuk ASP dan .NET
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    yg saya tahu windows hosting panelnya pake enkompass http://enkompass.cpanel.net/ tampilan jg ga beda jauh sama cPanel wong emang sama yg bikinnya hehe

    konfig di whmcs kan sudah ada tinggal konekkan sajah tuh :D
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    tapi apa ada perbedaan dengan setting cpanel biasa?
    btw,enkompass itu free?
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
  5. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Mbayar mas hehe coba saja lihat demonya
     
  6. vanquizhers

    vanquizhers Poster 2.0

    Messages:
    163
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Kalau ngga salah enkompass itu free setahun (di webnya), selanjutnya bayar.
    Kalau untuk windows hosting / asp.NET setahu yang pernah saya coba pakai plesk mas. :)
     
  7. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Enkompass itu Free tapi sudah end-of-life , tidak disupport lagi dan non-active development
    Yang paling umum digunakan untuk jualan shared hosting windows adalah Plesk Panel.
     
  8. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    gk ngerti saya liat webnya...wakakakaka...

    free...tapi udh end of life...gk ada update,brarti gampang bobol deh...hehe...
    kalo plesk,saya coba liat2 dulu deh...agak penasaran juga..
     
  9. vanquizhers

    vanquizhers Poster 2.0

    Messages:
    163
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    wah, sayang sekali kalau sudah end of life... jadi yang populer masih di plesk. :)
     
  10. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo saya liat2 websitepanel itu dy opensource y..jadi gratis gk butuh bayar lisen...kecuali lisen windowsnya...hahaha..ada yg pengalaman pake win server 2012?kotak2 gitu saya gk paham..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...