ASK] Automation Setting WHMCS

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by hostgrande, 18 Jul 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hostgrande

    hostgrande New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Guys... mau nanya dong... tentang automation setting di WHMCS

    sebaiknya settingan nya gimana ya? saya mau bikin ada semacem reminder kalo hosting yang dia beli dah mau abis.. kira2 1minggu sebelum nya saya mau WHMCS saya kirim email reminder ke Email Client saya..

    Tolong bantu dong guys.. gimana cara setting nya.. thx yah.
     
  2. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Settingannya banyak tu, atu-atu yang mana ? kale2 aku bisa bantu
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    jika maunya seperti itu coba lihat dibagian Menu SETUP | GENERAL SETTINGS lalu set di Tab ORDERING -> Order Days Grace = 7 hari maksudnya adalah 7 hari sebelum masa habis. dan jangan lupa set email adminnya supaya bisa kirim email ke client untuk penagihannya di Tab GENERAL. :)
     
  4. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    nambahin dikit!!!
    Settingan Mailnya pakai PHP Mail () :) di tab mail
     
  5. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Nambah lagi !!!
    Perlu disetting juga AUTOMATION SETTINGS, untuk setting :
    1. Automatic Module Functions
    2.
    Billing Settings
    3. Credit Card Charging Settings
    4.
    Domain Reminder Settings
    5.
    Support Ticket Settings

    Tapi jangan lupa cron jon perlu disett juga, kodenya sudah tersedia di bagian atas
     
  6. hostgrande

    hostgrande New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah thx banged Mod^^ wuz wuz neh jawaban nya heheheh.. thx yah dah mau bantu... saya coba dulu deh.. ya.
     
  7. hostgrande

    hostgrande New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bro.. sorie ne nubie,.. memang kalo dah setting2 harus di masukin ulang ya cornjob nya?

    nah ntu yang bro bilang
    1. Automatic Module Functions
    2.
    Billing Settings
    3. Credit Card Charging Settings
    4.
    Domain Reminder Settings
    5.
    Support Ticket Settings

    Itu perlu di setting apa aja bro?? yang penting2 aja.. coz saya nga ngerti maksud dari

    Invoice Generation
    Invoice Unpaid Reminder
    First Overdue Reminde
    Renewal Notice
    Termination Days
    Update Usage Statistics

    kalo bisa tolong jelasin bro... yang penting2 aja.. secara garis besarnya..

    Terima kasih ya bro... da mau bantu..
     
  8. hostgrande

    hostgrande New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oia mod.. cuman itu gitu aja ya settingan buat reminder nya?
    Oia saya pake yang PhP mail..
    tapi si udah di atur di tab General... cuman di tab Mail saya belum setting apa2 coz blm ngerti SMTP itu apa.. saya cuman ngerti POP3..
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    simplenya SMTP buat kirim email dan pop3 buat download email ..

    koreksi kalo keliru :)
     
  10. hostgrande

    hostgrande New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Nah tu... giman tu bro? kalo pake WHMCS penting nga setting SMTP nya? apa cukup pake PHP aj abisa? Sorie nubie..:p
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...