(Ask)Backup Bagi Reseller

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by dedyfajar, 24 Apr 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dedyfajar

    dedyfajar Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat siang semua,

    Newbie mau tanya, bagaimana cara melakukan backup bagi seluruh klien hosting kita? Tapi kita hanya sebagai reseller hosting saja.

    Backup disini yang dimaksud adalah backup rutin seperti harian.

    Terimakasih
     
  2. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    reseller tidak bisa melakukan backup secara otomatis. yang bisa dilakukan adalah backup manual satu per satu account hosting.

    Backup otomatis hanya dapat dilakukan oleh pemilik server saja.
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    jika anda pakai Directadmin fungsionalitas backup sisi reseller lebih menarik, mo backup all user, spesifik user, all user kecuali account sendiri juga bisa. saya aja pakai level reseller untuk save backupnya.
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Benar. Jika Anda pakai cPanel, dan hanya level Reseller, tidak punya hak untuk proses backup otomatis. Hanya root atau pemilik server saja yang dapat memprosesnya. Jadi anda dapat melakukan backup manual untuk setiap akun.
     
  5. dedyfajar

    dedyfajar Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jadi, harus login ke cpanel setiap klien dan melakukan backup satu-persatu?
     
  6. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Bila reseller tersebut disetup under Dedicated server, pihak penyedia layanan biasanya tetap menyediakan backup di hardisk terpisah. Problemnya adalah bila reseller disetup under VPS, ada beberapa penyedia layanan yg tidak menyertakan backup mengingat backup akan menghabiskan resource VPS mereka, kecuali bila si penyedia VPS tsb melakukan backup remote ke provider lain. Nah sebaiknya sih ditanyakan ke pihak penyedianya langsung, apakah daily backup ada, dst.
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Setuju, cuman apa mau ya top provider melakukan restore data spesifik user milik resellernya?
     
  8. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    mmm pengalaman kerja di 2 company hosting yang berbeda, seekdotnet.com sama hostdepartment.com , kita sih mau restore file atau folder milik client dari reseller kita.. yah tapi ada syaratnya.. si reseller harus beli custom service add-on dulu :D ujung2nya duit juga sih.. tapi yah gitu, soalnya banyak banget yang minta.. kalo provide for free jadinya capek hati lama2.. hehe..
     
  9. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Mank reseller bsa yah Tuan melakukan full restore client.. Slama ini yg saia ktahui cuma root yg bsa melakukan hal demikian..
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,263
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Reseller bisa backup , namun dengan third party penyedia auto backup yang compatible dengan WHM
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...