[ask] BAGAIMANA CARA GABUNGIN DUA PAKET RESELLER DARI HOSTER YANG BERBEDA

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by whitehost, 26 Feb 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. whitehost

    whitehost Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Bro sekalian mohon bantuan
    kasusnya: ada dua account reseller hosting yang berbeda hoster tapi dengan satu domain [misal domainkita.com]. yang satu unlimited dan yang lain 5 giga. Yang 5 giga sudah ada billing whmcs tapi nulled dan dan yang unlimited belum ada billing tapi rencana mau dikasih whmcs autorizhed lisensi sama pihak hoster

    1. bagimana cara menggabungkan dua billing dari dua account reseller yang berbeda. yang satu pake whmcs authorized dan yang satu whmcs nulled [atau apakah ada saran yang lebih baik]

    2. bagaimana cara setting DNS dan nameserverenya untuk domain yang sama [domainkita.com] tersedbut dengan dua hosting yang berbeda, sehingga menjadi efektif

    3. untuk menghubungkan websales dan billing, rencananya saya mau menaruh billing di sub domain sendiri misalnya billing.domainkita.com, caranya dengan memberi link pada order di web sales ke billing.domainkita.com, apakah ini sudah aman atau ada solusi yang lebih baik?
    4. bagaimana cara menambah security billing dan whmc/cpanel dalam artian admin billing dan admin whmc/cpanel hanya bisa diakses dari ip tertentu

    5. bagaimana solusi terbaik untuk keadaan tersebut ya mohon sarannya:confused:

    makasih bro n sis
     
  2. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Lebih baik pakai satu WHMCS untuk dua account reseller. Karena satu WHMCS bisa mengelola beberapa server/account reseller.
    Mohon koreksi kalau salah :)
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Memang benar, WHMCS bisa menghandle banyak server/reseller dan WHMCS sekaligus bisa mengontrol langsung server/account resellernya.
     
  4. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Bikin paket2 di WHM masing2 server <<< Jika Anda pake Cpanel/WHM.
    Di WHMCS, set server dulu, pastiken 2 server Anda ada di server settings. Ada hostname setting di sini.
    Baru set paket2 hostingnya di WHMCS, pastiken Anda menghubungkannya dengan paket hosting di server yang tepat.
    Ndak perlu. Cara pertama sudah cukup. << Koreksi saya bila salah.
    Ya, itu yang umum dilakuken hoster pengguna WHMCS. Melink paket di homepage dengan order paket di WHMCS.
    coba Anda upload file .htaccess berisi ini:
    Code:
    AuthName "Maaf, area sensitif"
    AuthType Basic 
    <Limit GET POST>
    order deny,allow
    deny from all
    allow from alamat_ip_anda
    </Limit>
    
    Upload file ini ^ ke /whmcs_path/admin
    ...
    sama2.
     
  5. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
  6. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Hi, BEDEBAH...

    maksudnya TS ini adalah mengabungkan 2 server yg berbeda dgn 2 ip yg berbeda dalam satu WHMCS ya?
     
  7. idstudio

    idstudio Apprentice 1.0

    Messages:
    280
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    WHMCS bisa tuh handle banyak server
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    whmcs billing paling nyaman dan handal, bisa untuk banyak server.

    Kalo bingung yang default ada tanda bintang (asterisk) so create otomatis nya yg ada tanda itu, server lain silahkan di tambahkan,
     
  9. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Saya juga gunain satu whmcs untuk 5 server sekaligus hehe

    untuk nambah security pake ssl saja dan tentunya dengan dedicated ip
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    coba gini aja sapa tau ngasi solusi :

    Bikin di setup - server
    tambahkan 2 server disitu.......

    yang default ada tanda asterisk, artinya kalo tidak kita masukkan dalam group server akan automatic createnya akan ke default server tersebut.

    Coba di pisahkan aja seperti ini :
    Misal paket ABC - mengarah ke server 1, kemudian paket DEF mengarah ke server 2

    kalo itu tujuannya buatlah group server
    masuk menu setup juga -add group server

    Bikin groups server 1 dan server 2,

    Trus lanjut ke Product and services
    pilih produknya - modul --> nah disini kita ngarahkan produk yg satu ini mau di taruh server mana ........

    ada option juga di situ create nya rule model gimana, after payment atau after accept order..

    semoga sedikit membantu, pertnyaan yg lain udah ada yg jawab
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...