[ASK] Bagaimana cara membagi isi hosting ?

Discussion in 'Web Hosting' started by Hengky, 20 Jun 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hengky

    Hengky Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hallo Tuan2 / sesepuh / master2 hosting, maaf sebelumnya karena pertanyaan saya newbie....
    langsung aja ya, saya agak bingung juga tanyanya gimana, jadi saya ingin membuka jasa pembuatan website dan biasanya saya membeli paket hosting sesuai permintaan client, nah sekarang saya ingin membeli 1 paket hosting khusus yang nantinya dapat dibagi2 sesuai paket yang diinginkan client, yang ingin saya tanyakan cara membaginya bagaimana ya ? (sekali lagi maaf masih newbie pertanyaannya)

    misalnya : saya beli paket 10Gb, client a 125Mb, client b 150Mb maksudnya dibagai perpaketnya bagaimana, apakah hanya diisi sesuai folder saja dengan nama domain masing2 atau atau toolsnya ?
    mohon bantuannya

    Terima Kasih...
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    tidak bisa dibagi jika itu paketnya shared hosting biasa...
    kalau mau dibagi seperti itu disarankan pakai paket reseller hosting saja...
     
  3. HadiRuz

    HadiRuz Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Betul..harus pake reseller hosting, dan dibaginya ada di whm cpanel yg hanya ada di reseller keatas
     
  4. Hengky

    Hengky Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima Kasih sebelumnya,
    ohh... kalau boleh tau ada tutorialnya Tuan ?
    ada tempat recomended buat resseler hosting ?
     
  5. Hengky

    Hengky Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tanya lagi Tuan, yang saya baca " pada sistem reseller tidak didukung online customer support dan juga tidak didukung tim teknis." begitu ya ?
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo ambil paket reseller jelas dapat support ..... tapi bila ada hal teknis bukan klien yg menghubungi upline anda. Namun anda sebagai reseller yg kontak ke upline
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    1. Untuk kebutuhan seperti itu Tuan harus berlangganan paket reseller,
    2. Untuk supportnya harusnya tetap dapat (jika masalah berkaitan dgn server) dengan alurnya:
    Client Tuan Komplaen ke Tuan-----Kemudian Tuan cek sekilas dmn masalahnya selagi Tuan bs bantu bisa Tuan proses langsung dan jika tidak------>>Silahkan lapor ke Upline untuk bisa dibantu pengecekan lebih lanjut,
    3. Untuk referensi bisa merujuk ke :
    http://www.diskusiwebhosting.com/pages/direktori_web_hosting/
    http://www.diskusiwebhosting.com/forums/iklan-reseller-web-hosting.29/

    CMIIW
     
  8. Hengky

    Hengky Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks Tuan jaapns - BTW kapan2 saya mampir beli resseler hostingnya, dari testimoni sepertinya recommended nih untuk pemula seperti saya :D
     
  9. Hengky

    Hengky Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih Tuan pluto01, saya cek TKP dulu :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...