(ASK) Bagaimana cara mempercepat koneksi RDP

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by sipendik, 10 Dec 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sipendik

    sipendik Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya akhir-akhir ini sering memakai RDP, yang jadi masalah, ketika akses windows vps via RDP aksesnya menjadi sangat lemot. padahal saya sudah pake speedy yang 1mbps. apa masih kurang paket internet segitu [​IMG]
    apa mungkin spek laptop saya masih kurang..
    Minta saran-sarannya Tuan, cara mempercepat koneksi RDP..
    terima kasih..
     
  2. JagoanServer

    JagoanServer Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    kecepatan port speed vps nya berapa ? dan lokasi datacenternya dimana ?
     
  3. sipendik

    sipendik Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    1 Gbps Network Port ,lokasinya di new york Tuan..
     
  4. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Coba cek ping ke servernya, dan juga arah sebaliknya. speedtest dari servernya, upload bandwith dari server berapa gitu.

    VPSnya pakai Hyper-V atau KVM ?
     
  5. sipendik

    sipendik Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pake kvm Tuan, kalo ping ke servernya lumayan bagus Tuan sekitar 3 detik tadi,,
     
  6. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Wuih 3 detik lama banget. Saya ada server Windows KVM VPS di new jersey, tidak selama itu. 298 - 299ms via speedy 1mbps.

    Ada beberapa vps KVM kalau lagi proses update Windows, langsung pelan tiba - tiba. Kalau hyper-v saya tidak pernah ketemu masalah seperti itu. Mungkin menyangkut proses baca/tulis. Di cek aja mas bro, windows update lagi running nggak.
     
  7. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Untuk tweaking, turunin resolusi (tidak full screen) ke 1024 x 768. Local resourcesnya matiin soundnya, Experiencenya digeser ke low speed broadband. Mudah - mudahan bisa menanggulangi sementara.

    Kalau laptop sudah dual core dan memornya di atas 1 GB seharusnya tidak ada kendala lagi, secara prinsip RDP lebih banyak makan bandwith. Saya pakai Atom tidak ada kendala.
     
  8. sipendik

    sipendik Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah berarti windows vps saya termasuk lama ya ping.nya :2:
    kalo boleh tau beli di mana windows vpsnya om, saya udah ganti 3 provider tapi hasilnya belum maksimal..
    bedanya hiper-v sama kvm apa Tuan..
     
  9. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Wah sama dong, pindahan mulu. Untuk KVM itu virtualisasi berbasis Kernelnya Linux. Kalau Hyper-V produk virtualisasi dari Microsoft. Saya menyarankan menggunakan hyper-v atau XEN untuk VPS Windows kalau untuk performa apalagi buat database.

    Saya juga sudah pindah beberapa kali, KVM tidak dapat provide kebutuhan bahkan sempat minta refund dari salah satu provider dalam waktu 4 jam dari setup karena perfomanya tidak bisa ditolerir untuk 2 vCPU dan 4 GB RAM. Akhirnya saya menggunakan provider Hyper-V VPS dan terus terang jauh banget deh performanya dengan spek yang sama.

    Caranya mudah untuk deteksi, lihat System Information (Win+Pause/break), kalau sudah ada tulisan qemu, itu sudah pasti pakai KVM. Kalau Hyper-V dia langsung nongol processor si server, misalnya Intel Xeon.
     
  10. sipendik

    sipendik Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oke Tuan terima kasih untuk penjelasannya, akhirnya tercerahkan. memang selama ini saya pake virtualisasi kvm, walaupun speknya lumayan tinggi tapi performanya masih mengecewakan. kalo boleh tau gak ada ya tweak2 khusus untuk mempercepat akses RDP selain yang Tuan sampaikan di atas...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...