ASK: Bagaimana Cara Mengatasi Beberapa Masalah Webmaster Ini?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Syams, 30 Nov 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Syams

    Syams Poster 2.0

    Messages:
    168
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Tuan, ini sudah beberapa hari webmaster saya bermasalah. Ngak nyaman blogging seperti ini. Mungkin master-master hosting tahu solusinya.

    Saya cuma user biasa. Ngak ngerti webhost.
     

    Attached Files:

  2. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    masalah yg kemaren masih berlanjut ya?
    tapi webnya bisa diakses kok dari browser
     
  3. Syams

    Syams Poster 2.0

    Messages:
    168
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Ya masalah kemarin, masih berlanjut.
    Kalau blog-nya di buka lewat browser. ngak kenapa-napa. tapi ketika buka wp-admin bermasalah. ketika cek webmaster juga banyak yang error.
     
  4. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    penyebab network unreachable menurut support page kan
    • Excessive page load times due to dynamic pages taking too long to respond
    • Excessive page load times due to a site's hosting server being down, overloaded, or misconfigured
    • The hosting server is blocking Google's web crawler
    • A DNS configuration issue.
    excessive load time ==> coba cek load servernya
    google crawler blocked ==> mungkin gak sengaja masuk block list
    dns issue ==> kalo bisa diakses lewat browser, biasanya bukan ini masalahnya

    cmiiw

    coba sitemapnya di cek dulu pake 'Test sitemap'
     
  5. Syams

    Syams Poster 2.0

    Messages:
    168
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Cara cek load server bagaimana?
    Tahu masuk blocklist bagaimana?
    Ini hasil test sitemap. webmaster9.JPG
     
  6. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    kalo hostingnya pake cpanel tinggal login ke cpanel, di sidebar scroll ke bawah
    klik server information
    [​IMG]
    terus cek di "Server Load"
    [​IMG]

    kalo pake vps, ketik aja "uptime"
    cek blacklist kurang tau deh kalo pake shared hosting
    mungkin bisa tanya ke provider hostingnya
     
  7. Syams

    Syams Poster 2.0

    Messages:
    168
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Di Hosting saya server Hijau.
    Tapi ada yang warna merah. (Disk /var/share/optimumcache/DiskDescriptor.xml (/var/cache/optimumcache))
     
  8. webhostingwebid

    webhostingwebid Poster 2.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Mungkin bisa di tanyakan pada saudara @junior riau
     
  9. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    kebetulan saya ada domain di server yg sama
    masih idle sih domainnya, baru install wordpress, content masih di develop
    gak ada masalah pake Sitemap Test

    [​IMG]

    kemungkinannya, antara sitemap salah format, tidak sesuai guidelines google
    atau ada plugin wordpress yg tidak sengaja memblokir/mengubah url sitemap
    bisa dicoba pakai sitemap rss

    pengalaman saya,
    untuk google webmaster, sitemap rss tidak ada masalah
    untuk bing webmaster, sitemap rss lebih lambat diindex daripada sitemap xml
     
  10. Syams

    Syams Poster 2.0

    Messages:
    168
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Untuk sementara, sekarang sitemap tidak ada masalah. Setelah ganti yoast. Tapi masalah crawl masih terus bertambah.
    http://www.diskusiwebhosting.com/attachments/webmaster6-jpg.1938/
    http://www.diskusiwebhosting.com/attachments/webmaster7-jpg.1939/

    Mohon bantuannya Tuan.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...