[ASK] Bagaimana cara mengatasi HDD di VPS full 100%

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by yurissh, 5 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yurissh

    yurissh Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan mastah2 yg budiman..
    saya punya masalah sama HDD di VPS yg tiba2 full,
    Penggunaan 100% ada di /dev/simfs
    Inode saya cek penggunaan normal 10%

    Gimana cara balikin HDD ke kondisi normal, gak full?
    Takutnya kalo mau masukin akun user SSH gak bisa karena full, thanks before..

    1658633_10201728801642304_141340262_o.jpg
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    15GB full? ente ngapain aja mas?
    jualan hostingan? gak kan?
    kalau masih install2 os + beberap app paling habis 10an GB lah
     
  3. yurissh

    yurissh Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tiba2 gt berooh..
    ada solusi?
     
  4. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    mungkin ada aplikasi yang ngelog file terlalu banyak mas yurish, coba kalau masih bisa periksa file di /var/log dan lihat ukuranya
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    saya rasa itu error_log file, saya pernah kedapatan klien hosting begitu, space dia 1,5gb, web dia cuma joomla dari 100mb, tiba2 udah 1gb, saya cek ternyata error_log nya gede
     
  6. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    bisa coba hapus file duplikat atau file log berukuran besar yang ada di /var/log, atau, memang nodenya oversell mas.

    coba buka juga direktory dari user, barangkali ada file dengab ukuran besar.
     
  7. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    1. biasanya ini karna user dpt akses shell, jd iseng menuhin home folder mereka
    2. biasanya ada log squid yg bikin full
    3. biasanya mengaktifkan bandwidth accounting di webmin

    btw, kontak mas hariyanto nya aja, biar dilihat jeroannya
     
  8. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    kang arie ada di ss tuh. hehe
     
  9. Multyhost

    Multyhost Poster 2.0

    Messages:
    327
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    saya juga pernah ngalamin kayak gitu, tapi di hosting, tapi langsung ketemu penyebabnya, penyebabnya karena saya install theme wordpress gretongan, sampai saya hapus semua file yang ada di public_html tapi tetep, akhirnya saya creat ulang baru normal dan gak saya install lagi tu theme, tapi sebelumnya saya penasaran sampek saya creat 4x
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...