[ASK] Bagaimana cara setting cPanel server untuk email ke BB?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by sigmabisnis, 23 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Hallo,

    Just ask nih... Barangkali ada yang sudah tau and mau berbagi.... :D
    Bagaimana ya cara setting cPanel server email account yang dihubungkan ke BlackBerry?
    Secara setting di cPanel utk BB sudah diaktifkan dan setting email di BB juga sudah diisi dengn user & password nya.
    Namun di BB masih belum bisa terhubung ke account email tsb.

    Terima kasih. :o
     
  2. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    setting di BB sama seperti setting di email client kok, waktu set di BB nya masukin password yang salah, tujuannya adalah supaya link untuk masukin setting mail server manualnya keluar. setelah itu masukkan setting sesuai dengan setting mail server cpanel anda
     
  3. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kok bisa belum terhubung yah... bb klien udah bisa.. cuman set pop3 sama smtp udah jalan.. apa beda yah sama directadmin :o

    kalau di android cuman setting pop3 sama smtp udah jalan automatic pull setiap 5 menit.. :)
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Iyap, itu juga udah dicoba di BB nya hingga keluar setting manual-an nya jadi pake yg POP/IMAP, tetapi pas pake password yg benernya itu gak bisa...
    oh iya itu pas setting manual kan ada isi alamat email dan password, terus ada lagi paling bawah username: ... itu diisi apa ya?
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    http://www.qwords.com/kb/konfigurasi-email-untuk-handset-blackberry/
    semoga bermanfaat
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
  7. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    usernamenya itu alamat pop3 nya biasanya... kalau di andro sih seprti itu, jadi setelah alamat email, ada username masukkan aja email nya lagi.. :o
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    ok itu username nya alamat email lagi yaa... i think so

    Om Rendy, kalo email yg buat dihubungkan ke BB ini ada pengaruhnya gak antara csf/lfd di WHM dgn server BB?
     
  9. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kayaknya itu tidak berhubungan dengan server BB, soalnya itu pull setiap berapa menit, bukan otomatis push sih rasanya.. CMIW
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Jadi maksudnya gak ada hubungannya IP server BB terblockir dsb,.. gitu ya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...