ASK : bagaimana caranya transfer domain ke WHPLUS?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by kikiesone, 27 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kikiesone

    kikiesone New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Assalamualaikum para mastah2

    sebelumnya saya minta maaf kalo saya salah kamar mod, maklum masih nubie, saya mohon maaf juga kalo thread seperti ini sudah ada sebelumnya, karena sudah saya search dengan keyword yang berhubungan tetapi belum menemukannya juga di website ini, jadi saya buat saja threadnya

    saya pelanggan whplus sudah hampir setahun, dan saya sedang membuat web untuk klien saya, nah rencananya setelah saya membeli domain untuk klien saya itu saya mau memindahkannya ke hosting saya, tapi saya lupa cara memindahkan domain tersebut ke hosting saya, karena sudah lama sekali (sudah hampir setahun yang lalu), saya sudah membaca petunjuknya di website whplusnya tapi masih tidak mengerti, dan saya sudah kirim email juga tp balasannya sangat singkat jadi saya masih tidak mengerti juga,

    apa ada yg punya solusi? atau mungkin ada mastah2 yang sudah punya pengalaman atau pernah melakukannya di hosting whplus?

    mohon pencerahannya, terima kasih banyak
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    pertanyaannya amburadul bang agak bingung mencernanya .... :) kalo kasat mata yg yg saya bisa jawab :

    Transfer domain --> perlu epp code nya untuk di transfer ke provider lain
    Transfer Hosting --> tinggal order di provider lain dan berikan login cpanelnya akan di bantu pindah .
     
  3. sani

    sani Poster 1.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    bingung juga :) , mungkin maksutnya beli domain baru, lalu web si klien di unggah ke hosting yang sebelumnya dipake mas kikieson?
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    atau bahkan hanya cukup dengan mengganti NameServer domainnya aja diarahkan ke NS hostingnya?

    maaf pertanyaannya blm cukup jelas sih :D
     
    sani likes this.
  5. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    647
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    sedikit susah mencerna maksud TS,,
    transfer domain atau hosting :)
     
  6. kikiesone

    kikiesone New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    sebelumnya mohon maaf bila pertanyaan saya amburadul, karena mungkin menjelaskannya memang rada sulit ya

    Tuan sani bener banget, jadi setelah nanti web klien saya sudah jadi dan siap online, rencananya saya pasti akan membelikan domain untuk web klien saya kan, nah setelah membeli domain yang baru (buat klien saya) itu, saya ingin domain yang baru tersebut ditransfer ke hosting yang selama ini sudah saya pakai, agar nanti webnya bisa diupload ke folder domain yang baru itu, karena space hosting saya juga masih sangat banyak

    oleh karena itu saya mencari mungkin kah ada juga pelanggan hosting whplus yang pernah melakukan hal seperti ini (transfer domain yang baru dibeli ke hosting yang sudah ada)? mohon petunjuknya

    selain itu juga terima kasih atas perhatian Tuan2 semua :D , saya senang thread saya ada yang membalas
     
    sani likes this.
  7. dikijawil

    dikijawil Apprentice 1.0

    Messages:
    297
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Lapor Kumandan !!!!

    nape gak nanya langsung ke yang dimaksut !!

    salam
    ABBH
     
  8. kikiesone

    kikiesone New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    sudah mas dikijawil, saya sudah email ke whplusnya, tapi karena hanya lewat email saya jadinya kurang mengerti, maka dari itu saya mencari kalo misalnya disini ada juga pelanggan whplus yang bisa atau pernah transfer domain baru ke hosting lama, siapa tau mau memberikan petunjuk yang lebih mudah ke saya
     
  9. kikiesone

    kikiesone New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    saya dapat email lagi dari whplus dan barusan saya baca katanya kalau saya masih tidak mengerti juga langkah-langkahnya saya diminta memberi tahu langsung nama domain yang ingin dipindahkan, nanti dari whplusnya yang akan bantu memindahkan, yasudah mudah2an dibantu sampai tuntas

    terima kasih semuanya :D

    maaf kalau ada salah2 kata, maklum nubie :D
     
  10. dikijawil

    dikijawil Apprentice 1.0

    Messages:
    297
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Lapor kumandan !!!

    baiklah, sukses kumandan !!! biar nubie tapi tetap mau bertanya dan mecoba kumandan !!!

    salam
    ABBH
     
    Last edited: 27 Mar 2013
    kikiesone likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...