[ASK] Bagaimana Membangun Provide VPS Professional

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Digitecservers, 16 Dec 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Digitecservers

    Digitecservers Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi saya Member baru :D
    saya mau tanya bagaimana Menjadi Provide VPS Professional ?
    saya masih bingung antara membuat VPS dari Dedicated server itu seperti apa ?
    ada yang bisa memberi pencerahan dari mana saya harus memulai jika seteah memiliki Dedicated Server
     
  2. sbsamz

    sbsamz Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Menurut saya ya.

    Untuk menjadi provider VPS Proffesional
    1. Perlu WHMCS atau sejenisnya untuk manage member
    2. Membuat VPS dari dedicated server bisa pake Virtualizor / SolusVM.
    kalau baru mulai, mending SolusVM dan buka paket Reseller biar lebih cepet ludes :D
    3. Jangan terlalu mengutamakan harga yg murah.
    4. Support yg selalu ada
     
  3. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    1. Usahakan memberi layanan yang jujur dan professional
    2. Memiliki ASN atas nama sendiri/badan usaha sendiri
    3. Jika memiliki DS, pastikan datacenter memiliki SLA lebih dari 90%
    4. Jika tidak yakin dengan kemampuan koding sendiri, gunakan jasa2 script panel virtualisasi yang sudah terkenal dan banyak dipakai (semacam SolusVM dll)
    5. Pilih dengan cermat dan penuh pertimbangan metode virtualisasi yang akan di jual (OpenVZ, XEN, KVM)
    6. Jika menggunakan metode virtualisasi OpenVZ, disarankan agar tidak oversold/overcommit resource (beresiko di jangka panjang).
    Selamat memancing!!! #Eh

    #CumaBisaKasihPancingItupunMinjem
     
  4. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    yang pasti:
    1. punya website ato situs buat memasarkan
    2. punya sistem billing
    3. kontak aktif
    4. kalo punya mesin dedicated ato colo, bisa tinggal install panel yang gratis kyk proxmox...ato mungkin yg lebih gampang di pake kyk virtualizor buat bikin virtual machine(vps)
    5. bikin bayangan harga berdasarkan biaya yang dikeluarkan, dan lihat pasar juga..dari situ bisa tinggal atur sesuai keinginan..
    dan yang terakhir,
    jangan oversold...karena bikin layanan jadi gak stabil
    dan juga bikin TOS/AUP demi kenyamanan bersama..biasanya sih lihat dari TOS/AUP upline..gimana enaknya..hahay~
    cmiiw
     
  5. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    283
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    43
    Tuan @Digitecservers, pertanyaan mulai dari mana selalu menjadi pertanyaan "klise", karena jawabannya betul2 bisa ngelantur kemana2 ;)
    Nih saya kasih tambahan jawaban "ngelantur" lagi yah tp ini serius loh:
    1. ...................(disimpen dulu)
    2. belajar membangun bisnis.....(caranya piye? nih....dinomor 2 salah satunya)
    3. baca buku yang banyak (tentang bisnis dan teknologi)....."gak ada orang yang bisa bangun bisnis yang besar kalau bukan orang pinter"
    4. belajar teknologi virtualisasi (karena menyangkut VPS): Ada 3: Xen, KVM, OVZ
    5. coba2, trial and error (banyak baca referensi dan resensi)
    6. "goals without time limit is only a wishes"
     
  6. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    yang lebih penting kalo Tuan pake VPS..
    jangan overload dan jaga kestabilan server :D
     
  7. elsandy

    elsandy Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Untuk profesioal itu tidak mudah, karna It praktek itu gak ada sekolahnya, dibutuhkan jam terbang.
    Setelah punya DS pilih software managemen DS semacam SolusVM / Virtualizor. Sebelum diinstall tentukan dulu mau digunakan sistem apa (OpenVZ/Xen/KVM) karna hal ini penting utk membuat partisi pada OS pertama DS. jika salah membuat partisi maka DS akan bekerja tidak normal. dan biaya reinstall os biasanya $25/iinstall.
    Gunakan billing otomatis / manual (bebas).
    Berapa Total biaya DS dan bermacam lisense lalu akan dibagi menjadi berapa banyak vps dan akan dijual brp per vps dan apakah bisa laku dipasar? (bisa bersaing).

    DS selain spec. PC nya memadai juga ditentukan oleh dimana data centernya, karna akses internet sangat dipengaruhi oleh networking (data center) juga jenis router yg digunakan data center (yg baik Juniper) dari sisi security.
    contoh network (nLayer, Astinet, dll).
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...