[ASK] Bagaimana mencegah hosting penuh tiba-tiba pada folder mail?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Arifin Mochammad, 28 Sep 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Arifin Mochammad

    Arifin Mochammad Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Mohon bantuan para suhu..
    Gimana cara mencegah hosting penuh secara tiba2 karena mail masuk ribuan dalam satu hari...?
    Udah dihapus pada folder mail - new, tetep aja tahu2 penuh lagi.. Padahal sudah saya cek di cron jobs gak ada perintah apa2.
    Website menggunakan wordpress..
    Trims sebelumnya..
    Maklum tuan, saya nubie...
     
  2. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    jika email gak di pakai chmod (ubah permission) aja tuh folder nya jd 000 :D
     
    Arifin Mochammad likes this.
  3. Arifin Mochammad

    Arifin Mochammad Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Trims om suhu..Langsung ke TKP.. Sya test aja ke web yang gak pakai private mail..

    Cuma ada juga sebagian web yang lain menggunakan akun email di hosting dan forwarder juga, apa gak ngefek di pengiriman email nantinya kalo chmod saya ubah 000 ?
     
  4. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    862
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Kalau gak salah di cpanel ada fasilitas untuk memasukkan semua email masuk ke blackhole (/dev/null)
     
    Arifin Mochammad likes this.
  5. Arifin Mochammad

    Arifin Mochammad Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    saya cari gak ketemu om @masiqbal, mohon pencerahannya..
    berikut saya ss menu opsi pada email di cPanel..
     

    Attached Files:

  6. HelloWorldHost

    HelloWorldHost Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    Email nya Mail Delivery System ya?
    Biasanya ada script spamming tuh, tapi email spamnya gagal dikirim
     
    Arifin Mochammad likes this.
  7. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    862
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Di "Default Address"
     
    Arifin Mochammad likes this.
  8. Arifin Mochammad

    Arifin Mochammad Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Akhirnya email berhenti berdatangan.. Semoga bisa bertahan..
    Trims suhu @masiqbal :113:, setelah saya arahkan ke blackhole, tahu2 berhenti email masuk..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...