(ask) Bagaimana mencomot link di website?

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by amudy17, 3 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. amudy17

    amudy17 Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo kaskuser,

    bantuin saya dong, saya ingin comot banyak link dari suatu halaman website menjadi ke satu file secara otomatis tidak satu2 (boleh txt/csv/terserahlah yg penting umum),
    jadi ada daftar link website nih targetnya ini
    http://media-islam.or.id/2008/01/01/daftar-situs-islam-yang-bermanfaat/
    saya pingin dapat link-nya dari website itu menjadi file txt atau csv yg penting umum

    tapi caranya gimana? mohon di bantu ya!

    makasih
     
  2. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    ini saya pake chrome
    > klik kanan
    > lihat sumber lamban < view source >
    tinggal kopi pada bagian semua source anchor link (text) tsb

    mungkin ?
     
  3. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
  4. langga

    langga Beginner 1.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    bukannya tinggal Scrap itu web pakek CURL terus hasilnya tinggal di filter pakai regex.
    mungkin regex seperti ini bisa dipakai, klo salah tinggal di modif dikit.
    Code:
    preg_match('#<a class="(.*?)" href="(.*?)">.*?</a>#', $result, $dodata);
    print_r($dodata);
     
  5. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    831
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    bukannya kalau jadi file txt linknya bakal hilang? mungkin html? klo html ya tinggal copas aja atau save page as (firefox). Klo mau nyedot kontennya semua sekaligus, pakai software WinHTTrack, bisa di download di sini www.httrack.com
     
  6. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    silahkan gunakan Httrack Tuan, nanti akan bisa di ambil semua link dan content yang ada di web tersebut. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...