[ASK] Bagaimana Setting di Master Reseller Hosting

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by abgaul, 29 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Assalammualikum..

    Saya sangat baru di dunia webhosting dan ingin berencana membangun bisnis hosting, tapi pengalaman dan pengetahuan saya tentang hosting masih sangat minim.

    nah kebetulan ada teman menjual Master Reseller Hosting (UNLIMITED), katanya bisa di jual Reseller dan shared.
    tapi saya bingung pas saya di kasih akun dan login di WHM sepertinya kita tinggal add client kita aja.

    Yang saya mau tanyakan apa saya bisa mengganti ns1,n2 dengan nama domain saya? karna ns1,ns2 yang ada di WHM pas mau create account bukan ns domain teman saya tapi domain dari penyedia reseller, ( sepertinya begitu ). kalo bisa di ganti caranya gimana?

    Mohon penjelasan

    Wildan

    Manado.
     
  2. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    salam kenal, sepertinya penduduk baru ya :)

    teman ya Tuan ? kenapa g sekalian aja ngobrol sama temennya ? udah nanggung banget kalo g dibimbing, he...
    recommended by friend => setelah laku masa di abaikan => <minta bimbingan biar enak>
     
  3. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalau seperti itu biasanya memang harus meminta kepada penyedia reseller untuk mengganti nya secara manual di whm reseller centernya.. coba kalau tahu penyedia resellernya di konsultasikan ke pihak penyedia reseller nya.. :o
     
  4. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    salam Kenal juga Tuan :p

    ia Tuan baru regis di DWH abis nyari2 di google pke gak nemu..

    ia sih bis teman cuma kenalan di forum luar gitu bang, kebetulan dia Alfanya mau nanya tapi katanya dia masih sibuk trus pke ingris mau di translate pake gugel malah jadi ribet heheh :)

    makasih masukannya
     
  5. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ok Tuan nanti saya coba kontak penyedia resellernya. :)

    Makasih.
     
  6. thebudiman

    thebudiman Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Betul itu, apalagi rekomen dari teman pastinya lebih mudah minta bimbingannya... (meskipun kalo bukan teman seharusnya tetap di bantu... bukan hanya saat melobby utk jadi kliennya saja hehehehe )

    tapi boleh dong para master berbagi ilmu, meski bukan kliennya hehehehe
     
  7. evancode

    evancode Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sori saya juga baru gabung jadi mungkin saran saya gak begitu benar.
    kalau mau ganti nameserver bisa lewat whm atau cpanel hosting juga bisa tinggal buat a name lewat advance dns zone editor (atau simple dns zone editor)

    masukan subdomain yg mau dibuat di name misalnya ns1 (nanti otomatis menjadi ns1.domainkamu.com)
    dan masukan alamat ip server di kolom address

    atau biar gampangnya disana kan udah ada ns.domainresellerkamu.com tinggal edit aja ganti namanya jadi ns.domainkamu.com

    Kemudian lanjut ke panel domain ubah nameserver domain kamu sesuai yang udah kamu buat di cpanel tadi, tunggu sebentar (bisa juga seharian) nanti nameserver domain akan berubah sendiri (bisa dicek lewat who.is)

    lalu dari whm buat dulu paket2 hosting yang mau dijual speknya bisa diatur sendiri seperti kapasitas, bandwidth, dll

    klo udah baru add client dan tentukan client kamu mau pake paket hosting yg mana.
     
  8. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    btw, masih banyak tho yang menggunakan system alpha - master - reseller ??
    menurut saya ini pola layanan hosting yang tidak bagus karena jenjang hirarki antara end-user s/d root terlalu jauh. jadinya kalau misalnya ada kasus salah satu end-user tak bisa akses webnya karena terblokir yang disebabkan oleh login-failure maka untuk merelease IP tersebut ... si end-user harus lapor ke reseller, reseller lapor ke master , master lapor ke alpha dan alpha lapor ke root owner, baru kemudian IP-nya dibuka. mungkin gak masalah kalau semua pihak sedang online, nah kalau salah satunya ada yang sedang tidur gimana? ...... bisa 2-3 hari kemudian web baru bisa diakses kembali...... hehehehehe
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Heuehueu.. mata rantai yg cukup panjang juga yaa... :p
     
  10. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    namanya juga bangsa Indonesia pakde.. sukanya sama yg kompleks2 birokrasinya.. *siul2* :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...