(ASK) Beberapa Domain Tidak bisa diakses, tapi domail yang lain bisa...

Discussion in 'Web Hosting' started by slowmotion_99, 25 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. slowmotion_99

    slowmotion_99 Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear,
    saat ini saya punya beberapa domain yang aktif dan domain itu berada di 1 hosting (1 accoung reseller dan NS semua domain sama).

    Tapi dari beberapa domain yang saya punya, ada 2 domain yang bermasalah, domain tersebut terkadang tidak bisa diakses melalui ISP yang saya pakai, tapi saya coba pakai ISP lain tidak ada masalah.

    Itu pengaruh apa ya ?soalnya kalau hostingnya yang bermasalah mestinya kan semua domain dibawah hosting itu masalah, kenapa yang bermasalah tidak bisa diakses hanya 2 domain tapi domain yang lain masih bisa saya akses dengan lancar.

    Terima kasih

    Contoh domain saya yang 1 account :
    Hunting Foto (masalah / tidak bisa diakses)
    Index of / (masalah / tidak bisa diakses)
    KJPCUP.COM - Manufacturer papercup, plastic packaging and fast food packaging (bisa diakses)
    My Board - Index (bisa diakses)
    dll

    Udah tanya ke webhostingnya tapi selalu tidak ada solusinya...

    Biasa tidak bisa diaksesnya pakai modem smart (hanya 2 domain yang tidak bisa, yang lainnya lancar jaya)

    Dibantu ya masalah ini..
     
  2. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Bakalan dikunjungi CG nih kayanya ini trhead :)
    disaya normal semua koq (bisa diakses), coba cek ip public nya. siapa tau ada merah2 nya :)

    Salam,
     
  3. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Dilihat dari hasil intodns, domain diatas tidak ada masalah (tidak berwarna merah), mungkin ISP nya lagi bermasalah.
     
  4. JOGLOMedia

    JOGLOMedia Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    bs jd isp nya yg bermasalah dgn resolve dns
    :cmiiw:
     
  5. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    +1 untuk dua jawaban ini
     
  6. slowmotion_99

    slowmotion_99 Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ini sudah berlangsung 1 tahun :(

    Solusinya apa ya
     
  7. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    aneh bin ajaib..
    ditempat saya bisa diakses semua...

    mas sudah minta coba teman dari daerah lain atau pergi ke warnet untuk coba buka ? atau dari handphone bisa buka web nya ?

    edit: barusan juga ada kasus aneh dari client.. webnya ga bisa diakses dari jakarta, dari tempat saya bisa akses dan dari riau juga ok.. saya sudah whitelist IP pun masi ngga bisa akses..coba dari rxproxy.com dan hidemyass.com pun masi ngga bisa.. alhasil, katanya dia bilang ada problem di wp nya.. aneh dan ngga ngerti juga gw.. soalnya gw bisa liat websitenya dengan baik.. ya anyway, isolated case
     
  8. slowmotion_99

    slowmotion_99 Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya kalau pake isp lain sih emang bisa semua, di trace dsb juga ga ada masalah,
    bermasalah biasa punya smart... tapi bingungnya kenapa cuman beberapa yang tidak bisa diakses, itu yang gw ga tahu...huhuhu
     
  9. balimediahost

    balimediahost Poster 2.0

    Messages:
    104
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    kalau dikoneksi saya sie bisa diakses...tapi bukan pakai si pintar..., namun kalau dirasa itu mengganggu ts coba aja ganti penyedianya...:cool: pasti banyak yg mau nampung tuh...heheheh kayak saya :rolleyes:
     
  10. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    maaf, yang saya maksud adalah IP Public koneksi internetnya. salah menjelaskan saya ya, hehe :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...