[ask] bedanya IDC cyber 1 dengan IDC duren tiga

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by el_makong, 1 Dec 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    mau tanya dong master2...apa bedanya IDC duren tiga sama IDC cyber kuningan?
    mungkin dari sisi jaringan, fasilitas gedung dkk(kalo duren tiga kan bisa ngorok d sono...hehe)

    dan mungkin juga apa bedanya dengan cdc?
     
  2. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Belum pernah tuh yang ke kuningan (baru tau malahan haha :D)

    Mungkin yang di D3 bisa ngorok, kalau yang di kuningan bisa nginep mas :D :D :D

    Just kidding kwwkwkw..
     
  3. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    bedanya cdc gak ada tempat ngorok. tinggal maen2 kesini aja toh :D
     
  4. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    jiakakaa...nginepin server y.. haha :24:

    ntar saya maen ah ke sono...wekeke
     
  5. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    hahaha.. udah adem, ada tempat ngorok, ya wes komplit :D
     
  6. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    seneng banget ngapelin server sih? :p

    btw secara koneksi di kuningan openixp ato iix om?

    #awam
    #pertanyaannubiebanget
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    nah ini dia yg saya juga pertanyakan..jaringannya gimana?apa lebih lancar d cyber ato idc...
     
  8. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Toss OM @el_makong !!!.... monggo silahken... para penunggu DataCenter baik Kuningan maupun Duren Tiga...
     
  9. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Berhubung yang ditanyakan adalah 3D dan gd. Cyber (dan CDC jg ada di Gd. Cyber, mungkin maksudnya CSF kali ya?) maka saya coba jawab, krn saya punya server di kedua gedung tsb:

    Sisi Owner:
    1. 3D : milik IDC
    2. Gd. Cyber : Tergantung lantai mana. Beda lantai beda owner

    Sisi Cozy:
    1. 3D : karena hanya milik IDC, maka dibuat se-cozy mungkin
    2. Gd. Cyber : Tergantung owner. Ada yang ngasih ruang kerja ada yg tidak. Tapi semua ruang kerja yg ada di tiap-tiap DC di gd. Cyber gak ada yg cozy mnrt saya. ;)

    Sisi Infrastruktur:
    1 & 2 mirip. Cuma pilihan interkoneksi & upstream lebih banyak di Gd. Cyber

    Sisi Akses lokasi:
    1 & 2 mirip. Sama-sama daerah macet :)

    CMIIW dan silakan jika ada yang ingin menambahkan.

    Mungkin bisa di compare lagi dengan DC - DC lainnya di dalam wilayah Jakarta, spt : Lintasarta TB. Simatupang, Gd. The Energy SCBD, Gd. TIFA, Gd. Cyber2, NDC Moratel Jatinegara, Biznet MidPlaza.

    Atau bisa juga di compare dengan jabodetabek, spt: Equinix cibitung, Biznet Technovillage, Faasri Bogor, Lintasarta jatiluhur, Telkomsigma serpong dll...
     
    faizalemans likes this.
  10. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    mbak @Nina Prasetyo , muantep..punya 2...kalo pengalaman, lebih kenceng/stabil mana?yg di cyber ato yg di 3D?
    latencynya juga
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...