<ask> Belajar Buat Server Sendiri Menggunakan isp Aha

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by dewamstr, 5 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dewamstr

    dewamstr New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ginie Tuan Ceritanya saya Mau coba belajar Buat Bikin Server di komputer Sendiri , untuk Pembelajaran saya menggunakan modem aha evdo ec167 dengan paket fantatis kecepatan 3,1 MBPS

    Tapi Setelah saya ubeuk ubeuk di google masih banyak pertanyaan yang belum dimengerti ,


    Berikut Pertanyaan Dasar saya :

    1. Gimana sih Supaya Ip aha saya bisa diakses dikomputer lain diseluruh dunia ?
    2. Gimana sih Cara mengetahui Ip yang saya gunakan public(statik) atau dinamis ?
    3. Gimana sih Cara Merubah Ip aha saya Menjadi Public ?


    Note : Tolong Jawab Bersama Tutornya disini Plizzz saya masih Newbie
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    IP ISP Sudah pasti bisa diakses oleh publik, cuma untuk port 80 sebagai port default web page harus di forward dulu ke computer/web server nya. forward nya bisa gunakan software port forwarder atau bisa gunakan software firewall seperti winroute

    IP Static = Jika modem di restart / disconnect maka ip nya tetap / tidak berubah
    IP Dinamic = Jika modem di restart / disconnect maka ip nya berubah
    Cek ip modem / isp nya bisa di www.ipgue.com

    IP AHA / IP ISP sudah pasti IP Public Tuan :D jadi gak perlu dirubah-rubah
     
  3. dewamstr

    dewamstr New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jadi ip aha adalah ip public ya Tuan , yang jadi pertanyaan sewaktu saya akses ip saya di komputer teman kok gk bisa diakses ..

    jadi kembali kepertanyaan ke 1 Tuan , Gimana sih Supaya Ip aha saya bisa diakses dikomputer lain diseluruh dunia ?
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Tadikan udah saya jawab, lengkap diatas

     
  5. dewamstr

    dewamstr New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wwwkeriodotcom/downloads

    Download Kerio Connect
    Download server, directory service extensions, client connectors, and migration tools.

    Download Kerio Control
    Download server, VPN client, and remote administration console.

    Download Kerio Workspace
    Download the server package.

    Download Kerio Operator
    Download installation CD image or virtual appliances.

    Beta Downloads
    Download the latest beta versions of our products.

    Legacy Downloads
    Download older versions of our products.

    Ada 6 pilihan kk , Downloadnya yang mana ya ?
     
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Kerio Control,
     
  7. dewamstr

    dewamstr New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya udah downnload kerio Control, Cara Forwardnya gmn Tuan di Kerio ?
     
  8. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    sebetulnya TS mau tanya apa ya?
    Tentang IP Public biar bisa diakses dr seluruh dunia atau tentang Kerio ?
     
  9. dewamstr

    dewamstr New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1


    saya bertanya gimana supaya ip saya bisa diakses oleh komputer lain diseluruh dunia , jadi ketika orang lain mengakses alamat ip saya maka akan menampilkan halaman localhost dikomputer saya yaitu xampp .

    nah kata Tuan voezie supaya ip saya bisa diakses diseluruh dunia maka harus di forward dulu dengan menggunakan software winroute ... Lalu Setelah saya browse di om google saya menemukan software winroute yaitu kerio ...


    Yang Menjadi Permasalah saya gk ngerti gimana sih cara Forwardnya Di Keiro supaya ip saya bisa diakses di komputer lain diseluruh dunia ?? soalnya menunya banyak banget :confused:




    Tolong Penjelasannya Tuan saya Masih Newbie :confused:
     
  10. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Kalau gitu disamping IP harus Public maka IP tsb juga harus statis boz.
    Kalau IP tsb punya AHA bukannya IP-nya dinamis boz? Jadi pas ada orang mau akses ke IP anda dan ternyata modem habis direstart maka IP anda mungkin sudah berubah. Jadi minta saja IP statis boz ke AHA kalau dibolehkan ....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...