(ASK) Belajar Setup Nginx Webserver

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Jorock, 3 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Jorock

    Jorock Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Permisi Tuan2 DWH...ajarin Setup webserver nginx dong.
    saya punya VPS Kvm (OS Debian 6) dengan spek minim sbb:

    256 MB RAM Guaranteed
    256 MB Swap
    20 GB SSD Cached Disk Space.

    kira-kira paket aja saja yg dibutuhkan utk mmbangun web dngan mnggunakan nginx webserver? :confused:
    soalnya yang sy tau baru ( nginx+php-fpm+mysql )...jadi baru 3 itu yg saya install di vps. ;)

    semoga Tuan2 DWH pada mau ngajarin dan berbagi ilmu/pengalamannya ke newbi sprti saya :41:
     
  2. gilankpam

    gilankpam Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
  3. Jorock

    Jorock Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    terimakasi om sarannya :D
    sbelumnya sya jg udh searching di google trlebih dhulu sblm brtanya disini..dan sya jg bisa install nginx+php+mysql+phpmyadmin karna google..
    cuma yg masih jadi pertanyaan sya apakah smua yg sya install trsebut sudah ckup?
    maklum masih belajar dan kurang pengalaman om. :D
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Perlu DNS server (misalnya bind) juga mau diakses melalui domain/subdomain.
     
    Jorock likes this.
  5. Jorock

    Jorock Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    terimakasih om sarannya :D
    sya kliling google dulu utk mslah ini...:o

    oia om php5-fpm nya pas sya restart failed itu knp ya om?
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Bisa jadi config untuk php-fpm belum dibuat atau salah isi.
     
  7. Jorock

    Jorock Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hadeehh bingung deh ni yg benernya gimana.. :D
    om ada referensi utk nginx autoinstaller?
    install satu2 ribet jg trnyata hihihihi
     
  8. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    pake control panel seperti kloxo-mr aja klo gak mau ribet om
     
  9. Jorock

    Jorock Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    dengan RAM sgitu apa mencukupi om??
     
  10. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    di biasakan membaca System requirements dalam menginstall aplikasi om

     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...